на правах рекламы
09:49
-5 $ 59.46 +0.19
69.82 +0.15

В Омской области грозой убило парня, который катался на велосипеде

от 05.06.17 в 10:21 версия для печати
В Омской области грозой убило парня, который катался на велосипеде

omskinform.ru
Молодой человек ехал на велосипеде в чистом поле, когда в него попала молния. От удара 24-летний парень скончался на месте происшествия.

Омские следователи проводят проверку по факту гибели от удара молнией 24-летнего парня. В субботу, 3 июня, около 19:30 часов около деревни Чебуренки Марьяновского района Омской области было обнаружено тело местного жителя.

Как сообщили в пресс-службе Управления СУ СКР по Омской области, во время грозы молодой человек ехал в поле на велосипеде, когда его ударила молния. От электрического искрового разряда парень скончался.

Следственными органами по данному факту проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.  

Добавим, что во время грозы, если она застала в поле, необходимо найти углубление и лечь в него. В противном случае молния с большой долей вероятности ударит в человека.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Не могло какого-нибудь наркомана или чиновника убить?
5
Земля пухом парню.
Нелепая смерть.
Другим в назидание - физику надо учить, ибо может и жизнь спасти. Хотя это, скорее, и не физика, а природоведение.
Тромб гость 05.06.2017 12:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А как Вы физик объясните факт, что молния бьёт не в крышу дома, а в стену?! А всё очень просто -молния "ударяет" не только где "выше", но и там где скапливается заряд! (а стена у дома остыревшая, поэтому лучше скапливает заряд!) А вот велосипедисту надо было не педали крутить- а сесть и переждать грозу, поставив велик как громоотвод недалеко от себя
9
А как Вы физик объясните факт, что молния бьёт не в крышу дома, а в стену?! А всё очень просто -молния "ударяет" не только где "выше", но и там где скапливается заряд! (а стена у дома остыревшая, поэтому лучше скапливает заряд!) А вот велосипедисту надо было не педали крутить- а сесть и переждать грозу, поставив велик как громоотвод недалеко от себя Не разводите демагогию, сударь. Речь не о том: "как Вы объясните...", а о том, что молодой человек, земля ему пухом, по своей необразованности погиб, ибо скурил учебник физики до того, как прочитал.
Тромб гость 05.06.2017 18:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не разводите демагогию, сударь. Речь не о том: "как Вы объясните...", а о том, что молодой человек, земля ему пухом, по своей необразованности погиб, ибо скурил учебник физики до того, как прочитал. Вау! Спасибо, но я не сударь! Я тот кто живёт в "крайней" нищете!Но, это не главное, знание физики, а Вы! не поняли мою мысль! (даже, если она "скурена") не поможет!Как можно узнать где "наводится" противоположный заряд? Это и есть случай, когда Вы спрячетесь дома , а Вас убьёт шаровая молния!Вы ученик "советской" физики, где есть закон минимума и максимума, а вот закона "непредсказуемости" удара молнии никто до сих пор не знает!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх