на правах рекламы
17:57
-5 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Голикова заявила, что пенсионный возраст давно нужно было повысить

от 05.06.17 в 08:40 версия для печати
Голикова заявила, что пенсионный возраст давно нужно было повысить

При этом глава Счетной палаты РФ признается, что у статистиков нет четких данных о продолжительности трудоспособного возраста в стране.

В правительстве РФ вновь заговорили о повышении пенсионного возраста в стране. Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова считает, что этот вопрос нужно решить «уже давно», соответственно, чем быстрее это будет сделано, тем лучше для экономики и социальной сферы.

– Мы все время это обсуждаем в контексте сбалансированности обеспечения Пенсионного фонда России. До тех пор пока эту тему обсуждают только финансисты, доверия со стороны населения не будет, потому что население рассматривает этот вопрос как возможность государства решить финансовые проблемы за счет граждан, – сказала Голикова в интервью «Известиям». – Мы видим, как в других странах пенсионный возраст повышается. И вполне возможно, что этот вопрос назрел, но как к нему подходить, как обосновывать?

www.tvc.ru
По мнению чиновницы, нужно говорить не о том, что в России увеличивается продолжительность жизни, а о том, что растет продолжительность трудоспособного возраста.

– Нужно мыслить именно в этом направлении и думать, в каких условиях жил и трудился соответствующий гражданин, – подчеркнула глава СП. – И схему выстраивать исходя из увеличения трудоспособного возраста. А у нас, к сожалению, даже статистики по этому показателю нет.

Голикова отметила, что тема повышения пенсионного возраста в РФ звучит так громко и давно, что его «уже можно было и повысить». Если такое решение будет принято, то в краткосрочной перспективе это улучшит сбалансированность Пенсионного фонда. Что касается долгосрочной перспективы, то сейчас власти считают, когда этот источник повышения размера Пенсионного фонда будет исчерпан и «придется начать выплачивать то, что мы в свое время сэкономили».

– С другой стороны, среди наших пенсионеров 25 % – это досрочники, – напомнила чиновница. – Мы ничего не предполагаем с ними делать? Я не говорю, что их нужно ущемить в правах, но замалчивать эту тему невозможно. Ведь выплаты им мы будем делать за счет тех, кому мы увеличим пенсионный возраст.

В целом, говорит руководитель Счетной палаты РФ, тема реформирования системы социального страхования уже давно назрела. От того, как быстро власти к этому приступят, во многом зависят процессы и в экономической жизни, и в благополучии россиян.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
22
Ты, Голодец, сначала обеспечь работой нынешних пенсионеров...у них сейчас полный голодец...
0
Ты, Голодец, сначала обеспечь работой нынешних пенсионеров...у них сейчас полный голодец... Голикова и Голодец_это разные люди...
-1
Голикова и Голодец_это разные люди... А так похожи..
17
Как вам ВСЕМ надоели мы - пенсионеры !!!! Найдите " гуманный" способ в истории человечества, как ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАС...ЗАЖИВЕТЕ ВСЕ оставшиеся б о г а т о и с ч а с т л и в о и САМИ Н И К О Г Д А не постареете. будите В Е Ч Н О молодыми....
15
своей маме пусть повысит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X