на правах рекламы
02:11
-10 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

Должник угрожал приставу топором, ножом, пистолетом и осколком стекла

от 09.07.08 в 07:01 версия для печати
Должник угрожал приставу топором, ножом, пистолетом и осколком стекла Вчера в Омском областном суде проходило слушание уголовного дела в отношении генерального директора одного из сельскохозяйственных предприятий Калачинского района Омской области. Подсудимый обвинялся в том, что угрожал убийством одному из судебных приставов, и с помощью топора, ножа, пистолета и даже битого стекла, пытался воспрепятствовать изъятию ранее арестованного имущества.

Как было установлено органами предварительного расследования, 27 ноября 2007 года подсудимый, являясь генеральным директором ООО «Великорусское-Агро», пытался воспрепятствовать исполнению решения суда о взыскании с предприятия средств в размере 681 тыс 23 рубля.
Подсудимый, который являлся хранителем арестованного имущества, достоверно зная о том, что потерпевший - заместитель начальника Калачинского отдела федеральной службы судебных приставов по Омской области, действует согласно своим должностным обязанностям, стал угрожать последнему убийством.

Чтобы воспрепятствовать изъятию арестованного имущества, а именно зерна, обвиняемый дважды замахивался на служителя закона топором, хотел вытащить имеющийся при нем нож, пытался воспользоваться травматическим пистолетом. Однако все действия обвиняемого были пресечены вторым приставом, который отобрал у него колун, топор, нож и пистолет.

Кроме перечисленного оружейного арсенала, обвиняемый замахивался на потерпевшего деревянным стулом, а в конце разбил окно и схватил обломок разбитого стекла, но вовремя был остановлен тем же судебным приставом.

Подсудимый и его защитник ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке. Подсудимый заявил, что полностью признается в содеянном и искренне раскаивается.

Он рассказал суду, что уже в течение нескольких лет пытается восстановить сельскохозяйственное производство в селе Великорусское Калачинского района Омской области. С этой целью в 2006 году он выкупил несколько предприятий бывшего совхоза, которые были объявлены банкротами, погасил задолженность по заработной плате рабочим. Однако планируемого результата эта затея не принесла, предприятие оказалось убыточным, и в течение последних лет он тратил больше сил и времени на выплату постоянно увеличивающихся долгов.

По словам подсудимого в день совершения правонарушения у него состоялся очередной неприятный разговор с администрацией района, после которого он находился в «взвинченном» состоянии и не был готов ко встрече судебными приставами.

Омский областной суд признал подсудимого виновным по ч. 2 ст. 296 УК РФ и приговорил к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. При этом суд учел чистосердечное раскаяние подсудимого, положительные характеристики, а также наличие у него на иждивении двух малолетних детей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх