на правах рекламы
04:09
+13 $ 66.88
76.18

Топилин заявил, что рабочий день в России может сократиться до 2 часов

от 02.06.17 в 16:31 версия для печати
Топилин заявил, что рабочий день в России может сократиться до 2 часов

Довольно неожиданное заявление в Петербурге сделал глава Минтруда Максим Топилин. Он предположил, что россияне будут работать по два часа.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на Петербургском международном экономическом форуме сегодня, 2 июня, сделал довольно неожиданное заявление, которое могло бы порадовать большую часть россиян. Министр не исключил, что россияне когда-нибудь будут работать по два часа в день, а остальное время посвящать другим приятным вещам.

omskinform.ru

– XX век – это век восьмичасового рабочего дня – как правило, как стандарт, как норма. Может быть, в XXI веке будет стандартом четыре часа. Или, может быть, пять часов, шесть часов, я не знаю. Может быть, когда-нибудь мы будем с вами за два часа все отрабатывать, а потом заниматься своими делами, – цитирует Топилина «Интерфакс».

Однако, Топилин отметил, что сокращение рабочего времени не будет означать сокращение зарплаты.

– Но это не будет означать, что будет падать зарплата. Зарплата должна расти, как я уже сказал, стоимость труда должна расти. Мне кажется, мы в этом направлении должны думать, думать о хорошем, о перспективах, о том, что мы будем меньше работать и гораздо больше уделять времени своей семье, – сказал Топилин.

Напомним, сейчас норма рабочего дня в России составляет 8 часов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Больной человек мама его когда рожала дважды роняла на кафельный пол .Вот такое у нас правительство инвалидов
Pretorian гость 03.06.2017 22:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это вам просто все внушили, уже в советское время было рассчитано, что для обычной жизни человеку можно работать всего полчаса в день. А остальные 7,5 часов это просто налог на рабство. А для неразвитых объясняю, что плуг за лошадью намного меньше продуктивен чем за трактором. Просто о этом многие не задумывались. И шестая палата вертит пальцем врачу.
15
Конечно же сохранится зп..,сколько работа по времени столько и зп. Проверено. Сокращение рабочего времени рассчитано на то,чтобы работникам соответственно платить меньше.
интересуюсь гость 02.06.2017 17:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Какие министры такая и экономика! Еще не поняла буду плакать или смеяться!.Но что -то в душе закипает!Наверное от бессилия.
12
если учесть что большинство тратит на дорогу на работу - с работы не менее 2-х часов, а то и больше, это будет дебелизм - дольше собираешься, едешь чем работаешь. зарплату никто не сохранит, разве что министрам, так они и так работают спустя рукава. Топилин ещё в 2015 году пообещал что за год добьётся того, что бы в стране никто не получал зарплату ниже МРОТ , на прожиточный минимум достичь он даже и не замахивался, но и это не сделал. В начале этого года Голодец заявила, что у нас как было лимона четыре бюджетников с зарплатой ниже плинтуса, так и есть. А дядечка продолжает новые идеи озвучивать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх