на правах рекламы
21:29
+11 $ 58.10 +0.57
69.68 +1.1

Завтра РЭК примет повышенные нормативы на ОДН

от 30.05.17 в 12:54 версия для печати
Завтра РЭК примет повышенные нормативы на ОДН

Эксперт в сфере ЖКХ Александр Лихачев заявил, что в городе действует группировка, лоббирующая крайне низкие нормативы с целью захвата «Омскэлектро».

Правление Региональной энергетической комиссии уже завтра, 31 мая, примет новые нормативы на ОДН. Наиболее жаркая борьба разгорелась вокруг нормативов на электричество.

Уже есть ее первые жертвы – в отставку накануне был вынужден подать председатель РЭК Олег Голубев, который не согласился утверждать чересчур низкие, по мнению некоторых, нормативы. Но причины этой борьбы лежат еще глубже.

omskinform.ru

По словам эксперта в сфере ЖКХ Александра Лихачева, в городе есть известная всем группировка, которая лоббирует низкие нормативы на ОДН по электричеству с целью захвата «Омскэлектро».

– В случае принятия тех нормативов, которые утвердил общественный совет РЭК, вся разница ляжет на «Омскэлектро», что приведет к ее банкротству, ведь в электроэнергетике действует котловой принцип, – сказал Лихачев.

Иными словами, по мнению Лихачева, в случае принятия тех нормативов, которые в конце апреля утвердил общественный совет РЭК, омичи начнут снимать счетчики и платить по нормативу, а не по факту, потому что норматив оказался ниже реального потребления. Однако, как известно, электроэнергия из воздуха не берется, и вся разница ляжет именно на «Омскэлектро», которое будет вынуждено из своего кармана оплачивать разницу. В конечном итоге это приведет к банкротству «Омскэлектро» и его продаже по низкой цене той самой заинтересованной группировке. К тому же ее представители вот-вот пройдут в горсовет.

Новые нормативы на электроэнергию, как рассказал Александр Лихачев, будут на 20-30 % ниже ныне действующих, но выше утвержденных Общественным советом при РЭК. А Общественный совет, в свою очередь, утвердил нормативы на ОДН в 2-3 раза ниже ныне действующих, что не удовлетворило омские власти и стало причиной отставки Голубева, который был сторонником тех самых низких нормативов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
20
Лихачев получит хорошую премию.А по сути Лихачев враг омска именно он постоянно за рост любого тарифа изначально,для виду на камеры поговорит что это бесчеловечно а потом сам и доказывает что это необходимо.В чём дело Лихачев?На какую группировку вы работаете?Вы войны хотите????Вы ведь сами провацируете людей а?потом их объявляете опощиционерами.Вы хотите чтоб люди бесконечно эти издевательства терпели?Да нынешняя плата за ОДН это уже воровство у горожан,таких как вы надо расстреливать на площади.<...>
19
Не гоните,АВ!Нормативы изначально завышены ни только на ОДН, вообще завышен,так как туда заложены часть потерь,а это прямое воровство, которое нравится всем ,в том числе самим энергетикам!Наверное, Голубев понял всю суть ,поработав в РЭКЕ,и понял что не может повлиять на ситуацию.
Лихачев гость 30.05.2017 15:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
Ничего я не гоню. Почитайте постановление №306. Там потери положено включать в ОДН по методике.
сютаган гость 30.05.2017 23:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Ничего я не гоню. Почитайте постановление №306. Там потери положено включать в ОДН по методике. Эта методика госдепом США разработана,видно сразу, как и всё в стране
18
Лихачев жжет как обычно. Воровать меньше нужно, а не тарифы заоблачные принимать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх