на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
13:01
+24 $ 59.00 -0.66
66.08 -0.6

Александр ШЛЕМЕНКО: «Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»

от 29.05.17 в 17:35 версия для печати

Известный боец рассказал РИА «Омск-информ» об изюминках второго турнира, носящего его имя, о школе «Шторм» и о своем предстоящем бое.

В ближайшие выходные в Омском центре единоборств пройдет второй детский турнир по ММА имени Александра Шлеменко. Первый подобный турнир прошел в прошлом году и собрал более 100 юных спортсменов со всех омских школ единоборств.

В преддверии турнира корреспондент РИА «Омск-информ» пообщался со знаменитым бойцом, создателем школы «Шторм» Александром Шлеменко, именем которого назван этот турнир. Экс-чемпион Bellator рассказал не только о нынешнем соревновании, но и об успехах своей школы, о предстоящем бое с американцем Брендоном Хэлси, а также о ближайших планах своих учеников.

omskinform.ru

Наш турнир уникален

– Чем второй турнир будет отличаться от первого? Будет ли больше участников? Приедут ли иногородние спортсмены?

– Наш турнир уникальный. Мы первыми в стране начали проводить турниры по ММА для детей и приобщать подростков к смешанным единоборствам. Каждый год мы стараемся прибавлять – предстоящий турнир будет более представительным, в нем примут участие не только спортсмены из Омска, но еще из Тюмени, Томска, Новосибирска, Кемерова и Сургута.

Для зрителей и участников первенства мы приготовили сюрприз – на открытии выступит актриса и телеведущая Наталья Бочкарева.

Конечно же, подобные соревнования сложно было бы провести без должного финансирования. За это мы благодарны «Газпром нефти», которая долгие годы оказывает нам поддержку.

– Что можете сказать о призовом фонде?

– Важное отличие нашего турнира – участникам не надо платить взносы. Все организационные вопросы мы берем на себя. Во-вторых, молодым спортсменам важно получить отдачу от того, чем они занимаются. Поэтому победителей и призеров наших соревнований ждут денежные призы. Пока получается удерживать двух зайцев.

omskinform.ru
– Давайте поговорим о школе «Шторм». Почему в свое время открыли школу именно в Омске?

– Я родился и вырос в этом городе, я его люблю. Мои первые ученики Александр Сарнавский и Андрей Корешков тоже омичи. Я их здесь воспитал, тренировал. Поэтому мы приняли решение именно в Омске создать и развивать школу «Шторм». Во многом это удалось благодаря программе социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти». Компания закупила дорогостоящее профессиональное оборудование для тренировочного процесса. Нас поддержало и правительство Омской области в лице губернатора Виктора Назарова.

Открытие нашей школы получило большой резонанс, в том числе благодаря моим выступлениям. Наверное, это единственная школа в стране, где дети тренируются на профессиональном ринге. Кто-то может тренироваться для себя, а кто-то – делать профессиональную карьеру. В этом и была цель при создании школы.

– Были ли предложения из других городов или даже из-за границы открыть авторскую школу?

– Они и сейчас есть, но эти предложения касаются открытия школ коммерческой направленности. Конечно же, коммерческие школы в Москве или Санкт-Петербурге были бы выгоднее, но для меня и моих партнеров важна социальная нагрузка. Если не мы, то никто не будет заниматься нашими детьми.

– Сколько сейчас ребят обучается в вашей школе и для какой части из них обучение бесплатно?

– У нас занимается 350 детей. Пока они не достигли 16 лет, обучение для них абсолютно бесплатное.

– Недавно был открыт филиал вашей школы в Новосибирске. Где еще планируете это делать?

– Кроме Новосибирска, у нас есть филиал в Ачинске. Постепенно планируем открывать новые школы и в других городах, но это не так просто. Моя работа – это все-таки профессиональные выступления. Тяжело совмещать их с социальной деятельностью.

– Как получается это совмещать?

– В 2007 году я окончил Сибирский государственный университет физической культуры. С того времени начал и сам заниматься, и ребят тренировать. На протяжении 10 лет я совмещаю это. Естественно, это сложно, но я привык. Есть поговорка: «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь», но мне пока как-то удается удерживать этих «двух зайцев».

omskinform.ru
В нашу школу хотят приехать иностранцы

– Как подбираете тренеров для школы? Удается ли контролировать работу тренеров в том же Новосибирске?

– Тренеры – это мои ученики. Основные тренеры – Александр Сарнавский, Андрей Корешков. Также есть Иван Колесник, который одновременно работает директором школы. Есть Алексей Грицько. Все они дипломированные специалисты. Но в одной группе занимается около 60 детей, и один тренер часто не справляется. Мы добавляем им помощников. Все тренеры работают по моей методике. Что касается Новосибирска, то накануне к нам приехал главный тренер этого филиала за новыми знаниями, за информацией о том, как тренировать именно по моей методике. Работу филиалов мы контролируем. Самое главное, чтобы в этих школах несли нужные принципы, чтобы наша методика преподавалась там правильно.

– Есть ли пример того, как человек пришел в вашу школу с нулевой подготовкой, а потом добился значительных успехов?

– Были такие примеры. Сергей Роднов работал обычным таксистом, а потом добился успехов. Боец из Тюмени Алексей Кунченко приехал в нашу школу, и за три года мы довели его до звания чемпиона мира по версии организации «М-1». Александр Осетров стал чемпионом Сибири по ММА. Наш бывший ученик Абдул Гайирбегов, который сейчас живет в Дагестане, в этом году выиграл чемпионат России по смешанным единоборствам. Что касается детей, то за два года они становятся стабильными чемпионами города, выступают на уровне первенств России.

– Можно ли говорить о том, что «Шторм» стала школой федерального уровня?

– Она с момента открытия таковой была – с первого дня здесь занимались ребята из других регионов. Как только мы открывались, были переговоры с иностранцами. Я думаю, они еще приедут, но пока мы не можем договориться. Но их пример все равно помогает: дети видят тех же самых бойцов по телевизору, смотрят их бои и понимают, на кого равняться. По зрелищности с ММА не может соперничать даже бокс.

omskinform.ru

– Как считаете, бизнес в Омске достаточно помогает спорту?

– С бизнесом мы почти не сотрудничаем. Главный наш партнер – это «Газпром нефть» и программа социальных инвестиций «Родные города». До того, как мы начали сотрудничать с этой компанией, никто не помогал. Мне кажется, для других видов спорта бизнес мог бы делать и больше. А у нас получилось так, что когда сменился губернатор, то на нас обратили внимание. Сам Виктор Иванович, насколько я знаю, занимался рукопашным боем. Сейчас у нас хорошая поддержка по сравнению с другими регионами.

– ММА стремительно набирает популярность. Почему дети и молодежь приходят именно в этот вид спорта?

– Это универсальный вид спорта. Человек, который прошел нашу школу, умеет и бороться. У него очень хорошие функциональные показатели. Он и подтягивается, и бегает хорошо. Он умеет бить и руками, и ногами. Человек становится всесторонне развитым. Думаю, это и подкупает. Когда только появился этот вид единоборств, в него пришли люди из различных видов спорта. Сначала они представляли свои виды спорта, но потом поняли, что намного лучше быть универсалом. Кроме того, важна зрелищность. По зрелищности с ММА не может сравниться ни один вид спорта, даже профессиональный бокс. Сейчас соревнования собирают полные арены. И нельзя предугадать результат. Любой боец, по сути, может победить.

На бой с Хелси должен приехать Назаров

omskinform.ru
– 1 июня в Санкт-Петербурге состоится ваш бой с Брэндоном Хелси. Какие ощущения перед боем? Как не допустить того, что было у вас в первом бою с этим спортсменом?

– В первом бою я совершил ошибку подготовительного плана. Я отошел от своих привычных кондиций. У меня тогда было два подряд поражения, причем поражения очень похожие. В этих боях мне не хватило функциональных качеств и силы. Тогда я перешел к другой диете. Напомню, я тогда проиграл Хэлси за 35 секунд. Я даже не успел ничего показать. Ну бывают такие случаи в жизни. Я не хочу оправдываться, но сейчас я вернулся, и у меня серия из шести побед подряд. Я чувствую себя отлично. И именно сейчас мне приятно встретиться с тем бойцом, которому я проиграл. Самое приятное, что мы встретимся с ним в России, в Санкт-Петербурге, в рамках Международного экономического форума. Этот бой будет показан в прямом эфире в прайм-тайм.

– Губернатор Виктор Назаров опять посетит в Санкт-Петербурге ваш бой, как это было год назад?

– Мы его пригласили. Он будет на форуме. Я думаю, он примет наше приглашение.

Корешков может встретиться с крепким американцем

– Восстановился ли Андрей Корешков после перелома ноги?

– К маю он не успел восстановиться. Сейчас у Андрея подготовительный период. Скорее всего, в августе у него будет следующий бой, состоится его возвращение. Рисковать больше нельзя. Мы тогда рискнули, последний бой Андрей проиграл. У него тогда уже была травма, пусть не такая серьезная, но была. Сейчас нужно хорошо готовиться и побеждать.

– Что-то уже известно о возможном сопернике?

– Примерно мы знаем соперника, но до официального объявления не можем назвать. Это американец, довольно хороший, крепкий. Этот бой должен состояться в США в рамках Bellator.

omskinform.ru

– Как настрой у Александра Сарнавского после последнего поражения и какие у него планы?

– Я надеюсь, Александр наконец-то сделал те выводы, которые я давно просил сделать. Он понимает, какие ошибки допустил. Ему остается только исправить их и побеждать и, если получится, взять реванш у тех, кому он проиграл. У Александра был какой-то кризисный период в жизни, но теперь у него должна быть перезагрузка. В последнем бою он получил травму – надрыв паховой связки. Мы надеемся, что в конце августа он сможет полноценно вернуться. Только сейчас он приступает к тренировкам.

– На одной из пресс-конференций вы познакомили омичей с вашим учеником Алексеем Кунченко. У него сейчас какой-то бой намечается?

– У него давно уже была травма локтя, в последнем бою Алексей ее усугубил. Совсем недавно ему сделали операцию, сейчас он восстанавливается. Что касается других бойцов, то Иван Штырков будет драться и июле, Тимур Нагибин выступит 15 июля в Китае за титул чемпиона по версии «М-1». Мы сделаем все, чтобы он победил. Подготовить еще одного чемпиона мира было бы очень хорошо. Хочу сказать, что Тимур попал к нам около трех лет назад. Он из Тюмени и начинал заниматься с Алексеем Кунченко в одном зале, а потом приехал к нам. Тогда у него не было ни одного контракта, а теперь усилиями нашей школы он будет драться за титул чемпиона «М-1».

Крупный турнир по ММА обязательно пройдет в Омске

– В 2010 году вы смогли провести бой в Омске в рамках турнира «Битва гладиаторов». Можно ли надеяться, что подобные турниры в обозримом будущем пройдут в Омске?

– Да, подобный турнир может пройти, у нас все для этого есть. Масштабные турниры в Омске будут, это я вам точно могу сказать.

omskinform.ru

– Напоследок не могу не спросить о политике. Окончательно с ней завязали или все еще может быть?

– Пока завязал. Мне нужно думать о карьере. А совмещать ее с политикой очень сложно. Вы же знаете, что депутату нельзя иметь иностранных счетов. О выступлениях за границей, наверное, можно будет забыть. Мы и так сейчас занимаемся большой социальной нагрузкой, открываем площадки, развиваем школу, в том числе и в других регионах. Делаем многое из того, что должны делать политики.

Бои турнира имени Александра Шлеменко пройдут в его школе (г. Омск, ул. Вавилова, 45, к. 2) и начнутся 3 июня с 10 часов, 4 июня с 12 часов. Вход свободный.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 30.05.2017 08:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Подкупают слова: "Мне приятно встретиться с тем бойцом, которому я проиграл". Так бы каждому из нас относиться к своим поражениям. И за пацанов спасибо.
1
Молодец! Пока такие люди в Омске есть, наш город выстоит!
1
Сашу в мэры города!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх