на правах рекламы
05:39
+10 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Омских аграриев призвали заняться выращиванием сои и чечевицы

от 29.05.17 в 14:12 версия для печати
Омских аграриев призвали заняться выращиванием сои и чечевицы

Эти культуры очень необходимы для производства колбасных изделий. Сою можно продавать в 2 раза дороже пшеницы, а чечевицу – в 5 раз.

Омские аграрии могут получить хорошую прибыль, занявшись выращиванием сои и чечевицы. Эти бобовые культуры относятся к категории «высокомаржинальных».

Так, сою можно продавать по 20-22 тыс. рублей за тонну, а чечевицу и вовсе за 50 тысяч. Для сравнения, пшеницу 3-го класса сейчас закупают по 8-9 тыс. за тонну. К тому же пшеницы 3-го класса в регионе мало. В основном она идет 4-го и 5-го класса с клейковиной от 22 единиц и ниже.

По словам заместителя сельского хозяйства Николая Дрофы, аграриям нужно увеличивать разнообразие выращиваемых культур, ведь, как говорится, одним хлебом сыт не будешь.

omskinform.ru

– Соя и чечевица, хотя и дают у нас урожай ниже, чем пшеница, зато их стоимость выше. Они более рентабельны, – сказал Дрофа.

Наибольшие площади под сою в этом году отведены в Русско-Полянском районе – 4 500 гектаров. Эта бобовая культура наиболее востребована при производстве колбасных изделий. К тому же она является хорошим предшественником для пшеницы. Поэтому, вполне вероятно, что Омская область, как и Амурская, вскоре станет «соевой». Как некоторая колбаса…

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Вообще-то для производства колбасных изделий необходимы говядина и свинина. Чем меньше в колбасных изделиях сои и туалетной бумаги, тем она лучше. Стыдно об этом не знать заместителю сельского хозяйства!
0
заместитель сельского хозяйства...Соя и чечевица, хотя и дают у нас урожай ниже, чем пшеница, зато их урожайность выше...Это на каком языке?
Pretorian гость 29.05.2017 16:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вы ошиблись. Там написано стоимость, а не урожайность.
омич гость 30.05.2017 08:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы ошиблись. Там написано стоимость, а не урожайность. я не ошибся, это копипаста из статьи. просто исправили уже
0
Исправьте ошибку в заголовке - Омских аграриев призвали занятьСЯ выращиванием, а не занять...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх