на правах рекламы
11:04
-13 $ 56.36
70.65

Облбюджет положительно оценили на публичных слушаниях

от 02.07.08 в 06:40 версия для печати
Облбюджет положительно оценили на публичных слушаниях В Омской области сегодня состоялись публичные слушания по годовому отчету об исполнении регионального бюджета за 2007 год. В слушаниях принимали участие депутаты областного Законодательного собрания и Омского горсовета, представители министерств и ведомств, органов местного самоуправления, сферы бизнеса и общественных организаций.

Собравшиеся обсудили итоги исполнения бюджета за прошлый год. Высокие темпы развития экономики региона обеспечили в прошлом году рост объема областной казны, доходы которой увеличились по сравнению с 2006 годом на 5,7 млрд. рублей, превысив запланированный объем на 0,4% и составив в итоге 39,2 млрд. рублей.

Плановый объем расходов бюджетных средств составил 42,7 млрд. рублей, что на 17,5% выше уровня предыдущего года. Все расходные обязательства областного бюджета профинансированы на 100 процентов. Приоритетом являлись социально-ориентированные расходы, на которые было выделено порядка 65% средств бюджета или свыше 27 млрд. рублей. Почти 40% из них израсходовано на муниципальном уровне. Наибольший рост расходов бюджета обеспечен в сфере социальной политики – 7,7 млрд. рублей, что на 19% больше, чем в 2006 году. Бюджетная политика в сфере труда и социальной защиты формировалась исходя из приоритета инвестиций в человека, улучшения качества жизни населения. Практически такими же показателями характеризуется рост расходов в сфере здравоохранения и спорта, на финансирование которых направлено 5,9 млрд. рублей с ростом на 16%. Эти финансовые ресурсы позволили укрепить материально-техническую базу ряда лечебных учреждений, оснастить их медицинским оборудованием, обеспечить повышение профессионального уровня медицинского персонала.

Бюджетные средства способствовали и обеспечению доступности качественного образования для населения, сохранению мер финансовой поддержки работникам отрасли. На реализацию приоритетных национальных проектов в 2007 году направлено 6,9 млрд. рублей бюджетных средств. Вырос в прошлом году и объем финансовой помощи муниципальным образованиям Омской области – на 13% или 1,4 млрд. рублей. В целом муниципальным образованиям передано 12,5 млрд. рублей. 99% из общего объема межбюджетных трансфертов составила финансовая помощь, предоставленная на реализацию переданных областных полномочий и на решение вопросов местного значения. При этом одним из приоритетных направлений деятельности являлось осуществление финансового контроля за использованием получателями бюджетных средств.

Впервые проведена внешняя проверка проекта годового отчета об исполнении областного бюджета. Результаты проверки отчета за 2007 год подтвердили, что отраженные в нем показатели – достоверны. Об этом на публичных слушаниях сообщила заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Омской области Валентина Опенышева. В своем выступлении она отметила, что в результате активной политики регионального правительства, направленной на повышение инвестиционной привлекательности региона и улучшение качества жизни населения, выше прогнозируемых сложились темпы роста в промышленности (111,1%), сельском хозяйстве (102,3%), инвестиций в основной капитал (117,5%). Омская область в 2007 году сохранила лидерство в Сибирском федеральном округе по темпам строительства жилья и росту промышленного производства. Положительно отразился на экономике региона и на доходах бюджета рост выпуска товаров и услуг, в том числе за счет создания новых и технического перевооружения действующих предприятий. Правительству Омской области за неполные два года удалось фактически полностью компенсировать потери областного бюджета от перерегистрации в другой регион ОАО «Сибнефть».

Отчет об исполнении областного бюджета за 2007 год прошел публичные слушания, а результаты проделанной работы получили положительные отзывы и хорошую оценку. Документу осталось пройти утверждение депутатским корпусом Законодательного собрания Омской области, сообщает «Омская губерния».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх