на правах рекламы
15:55
-14 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

В УФАС заявили, что мэрия притесняет перевозчиков с небольшими автобусами

от 23.05.17 в 15:43 версия для печати
В УФАС заявили, что мэрия притесняет перевозчиков с небольшими автобусами

omskinform.ru
При определении победителей торгов на распределении маршрутов приоритет отдается более вместительному транспорту. Это нарушение.

Омское УФАС выявило признаки нарушения конкуренции в деятельности администрации Омска. Речь идет о торгах по распределению маршрутов городского пассажирского транспорта, где приоритет отдается более вместительным автобусам.

Оказалось, что в правилах определения победителей торгов есть строчка «за 1 пассажиро-место + 1 балл». Она могла привести к ограничению конкуренции на товарном рынке услуг перевозки пассажиров и багажа транспортом общего пользования по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в Омске.

В конце 2016 года в Омское УФАС России поступила жалоба СРО «Омские перевозчики» на действия департамента транспорта администрации города Омска при проведении открытого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам в границах города Омска.

По результатам рассмотрения обращения Омским УФАС России было принято решение об аннулировании торгов в связи с нарушением требований ФЗ № 220-ФЗ.

Как сообщили в УФАС, был установлен факт наличия признаков нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции в постановлении администрации города Омска от 08.11. 2016 № 1354-п «Об установлении шкалы оценки критериев открытого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах города Омска».

– Омское УФАС России пришло к выводу, что установленный администрацией города Омска в пункте 3.4 шкалы оценки критериев такой порядок начисления баллов, а именно «за 1 пассажиро-место + 1 балл», безусловно влияющий на определение победителя открытого конкурса, может привести к созданию дискриминационных (неравных) условий участникам конкурса, имеющим транспортные средства с большей вместимостью, по сравнению с участниками конкурса, имеющими транспортные средства с меньшей вместимостью, – рассказали о сложных перепетиях законодательства в омском УФАС.

В результате антимонопольный орган сегодня, 23 мая, выдал администрации Омска предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства, которое не было исполнено в установленный срок.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
1
Все правильно, надо приоритет большому транспорту отдавать в большом городе. А УФАС России не пришло к выводу заменить белазы на каблучки, в карьерах?
8
Ты еще слишком мал и глуп. Только в совмещении графиков есть спасение.
На заметку гость 23.05.2017 22:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
То есть то, что вместо одного ж/д состава едет 100 фур Вас не смущает? И куча мелких магазинов вместо нескольких гипермаркетов?
0
УФАС России заплатили,а за деньги в Омске можно всё .верните автобусы на 66 маршрут хватит издеваться над людьми.
Как-то так... гость 23.05.2017 19:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
При этом в исключении из перевозок ТС по марке и модели УФАС никаких нарушений не выявило. Бред.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X