на правах рекламы
05:13
-11 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

За обман стариков мошенница получила 6 лет и 6 месяцев лишения свободы

от 01.07.08 в 12:57 версия для печати
За обман стариков мошенница получила 6 лет и 6 месяцев лишения свободы К 6 годам и 6 месяцам лишения свободы была приговорена вчера Первомайским районным судом 30-летняя омичка, на счету которой 45 эпизодов мошенничества. Жертвой подсудимой становились пожилые люди, ветераны ВОВ и труда, проживающие в разных округах города Омска. Под видом страхового агента обвиняемая обещала старикам автомобиль и брала деньги якобы за страховку.

Как было установлено органами предварительного следствия, во всех эпизодах мошенница действовала по одной и той же схеме.

От старших по домам она узнавала все необходимые данные о месте проживания стариков.
Под видом страхового агента, обвиняемая приходила домой к ветеранам труда и Великой Отечественной войны и сообщала старикам о том, что якобы в рамках президентской программы им от администрации был выделен автомобиль марки «Ока». От потерпевших требовалась самая малость – оплатить стоимость страховки.

В арсенале злоумышленницы имелись приходно-кассовые бланки, поддельная печать, а также фальшивое удостоверение, для большей убедительности.

Все данные о месте проживания своих будущих клиентов мошенница выведывала у старших по домам, которым также представлялась страховым агентом.

Как сообщила РИА «Омск-Информ» помощник прокурора Советского округа Ольга Сухомлинова, в своих показаниях подсудимая рассказала суду, что на преступление ее подтолкнули денежные долги, а старики очень доверчивые люди, обмануть которых не составляет большого труда.

В общей сложности сумма ущерба по всем эпизодам составила 168 тыс. 170 рублей.

В ходе судебного заседания обвиняемая полностью признала свою вину. В качестве обстоятельств смягчающих вину подсудимой суд учел явку с повинной и наличие у нее на иждивении 6-летнего ребенка.

Суд признал подсудимую виновной по статье «мошенничество».

Приговор в законную силу не вступил.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх