на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
03:42
+18 $ 59.65 -0.27
70.00 -0.38

Дернова жестко «наехала» на омских депутатов

от 23.05.17 в 13:48 версия для печати

omskinform.ru
По мнению министра образования региона, нынешние депутаты «очень странные люди», они не должны больше работать в Омском горсовете.

С очень резким заявлением выступила сегодня министр образования Омской области Татьяна Дернова. На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав чиновница назвала депутатов Омского горсовета «очень странными людьми». Поводом для таких высказываний стала позиция парламентариев по летней занятости подростков и работе детских школ дополнительного образования.

Разозлило главу областного ведомства выступление заместителя мэра Ирины Касьяновой, которая рассказала о позиции омских депутатов.

– По летней занятости с коммерческим сектором работаем. Что касается бюджета, то позиция наших уважаемых депутатов горсовета однозначная: это полномочия не городского бюджета. Мы понимаем, что сумма в 2 раза меньше, чем в прошлом году. В этом году вообще затраты на поддержку общественных организаций и общественных работ меньше, – отметила Касьянова.

Начальник Главного управления службы занятости населения Виктория Курченко заявила, что такое поведение депутатов неправильное.

– Позиция, что если у нас в бюджете есть деньги, это наши полномочия, а если нет денег, то не наши полномочия, я считаю, что это не государственный, а личный подход. Каждый должен нести свой груз. Работаем с предприятиями небюджетного сектора, – рассказала Курченко. – Но мы не можем закрыть потребность трудоустройства подростков только небюджетным сектором. Крайне критичная ситуация с трудоустройством подростков в городе Омске.

И наконец, слово взяла Татьяна Дернова, которая «прошлась» по депутатам. Глава Минобразования уверена, что «странные депутаты» не должны попасть в горсовет осенью этого года.

– Они очень странные, эти депутаты. Точно это знаю. Недавно пришлось общаться нашему представителю с ними и на совершенно прозрачный вопрос о ежегодном оформлении отношений в плане работы учреждений дополнительного образования детей областного подчинения на базе школ городских не было принято решения депутатами. Странные они люди, мягко говоря. Про их странность нужно всем рассказывать, чтобы повторно эти люди там не оказались. Со странным отношением к детям, – заявила Дернова.

Добавим, что на протяжении нескольких последних лет со столь резкими заявлениями в адрес депутатов горсовета областные министры не выступали. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
На бесполезные КТОСы , значит 44 миллиона деньги есть, а на детей нет.
21
Дернова и Курченко большие молодцы!
Те слова правды, которые не могут сказать наши мужчины от политики, говорят эти хрупкие женщины.
Согласен с ними на все 100 %, что нынешние депутаты не достойны занимать этот пост повторно!
17
Правильно сделала. Вот дефицита зарплаты депутатов нет. А подростки пусть болтаются по улицам. Это они просчитывают четко.
13
Странная женщина, странная))) шикарный комментарий министра образования. Высочайшего уровня)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх