на правах рекламы
09:55
-5 $ 59.46 +0.19
69.82 +0.15

Журналистам показали, как омские парки становятся европейскими   [ФОТО]  

от 19.05.17 в 17:05 версия для печати
Журналистам показали, как омские парки становятся европейскими   [ФОТО]  

Несмотря на не самую благоприятную экономическую ситуацию в городе, омские парки стараются делать комфортными и удобными для посещения. 

Сегодня, 19 мая, омских журналистов провезли по трем городским паркам – рассказали об их состоянии и планах по развитию на 2017 год. Парк 30-летия ВЛКСМ, сад «Сибирь» и Советский парк пусть не так быстро, как хотелось бы, но делают шаги в направлении качественного и комфортного отдыха омичей.

omskinform.ru

Гидом по паркам стал директор МУП «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич. По его задумке, «чтобы ощутить атмосферу посещения парка», журналистов прокатили на детском паровозике, что вызвало улыбки со стороны посетителей парка. Не каждый день встретишь всю пишущую и снимающую братию на аттракционе под названием «Чих-пых».

omskinform.ru

Во время небольшой экскурсии Константин Лукашевич рассказал, какие изменения ждут парк в этом году. Так, во время экологической реабилитации большое озеро будет углублено, а также зарыблено. В планах – организация платной рыбалки, а также зон барбекю возле озера. Кроме того, в продолжении сквера ветеранов при участии Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области будет обустроен сквер «Честь и достоинство».

omskinform.ru

Сейчас на площадке идут активные работы, она расчищается. К осени здесь высадят деревья, проложат дорожки, установят малые архитектурные формы. Деревья продолжат высаживать и по всей территории парка – с этой целью будут организовываться мини-питомники, где станут выращивать посадочный материал специально для омских парков.

Что касается аттракционов, то в этом году будет установлен большой батут с огромной горкой. Также построят площадку с уличными тренажерами, заменят фонари на энергосберегающие, проведут освещение на лыжероллерной трассе и отреставрируют старый фонтан у детской площадки. Чтобы он стал безопасным для детей, его сделают плоским и по типу фонтанов-шутих, струи которых поднимаются вверх в произвольном порядке.

Несмотря на то что парк ждут большие изменения, его директор говорит, что главное здесь – это все-таки природа.

– Парк – это не аттракционы, не кафе, а природа, которая нас окружает. Природа в этом парке определяется 73 гектарами, никуда они не уходят, ландшафт не повреждается. Должно быть бережное отношение и с природой. Природа все правильно делает, это только человек может совершать ошибки. Мы должны гармонично сюда вписываться. Люди сюда приходят, отдыхают, слушают птиц, общаются с белочками, – объяснил концепцию парка Константин Лукашевич.

Директор департамента культуры Владимир Шалак и вовсе отметил, что совсем скоро парк 30-летия ВЛКСМ станет похож на своих европейских собратьев.

 – Парк будет существовать, и он, вы увидите, с каждыми годом будет преображаться, он уже преображается, становится такого европейского уровня, чистый, светлый, очень много сухостоя было выпилено, дикой поросли, он асфальтируется, все делается для людей, – заявил директор департамента.

Чиновник также прокомментировал одну из пикантных проблем парка – наличие дурнопахнущего туалета недалеко от входа. Конструкция будет снесена в этом году.

– В этом году снесем и закатаем их как класс, их не будет вообще, – сообщил Владимир Шалак.

omskinform.ru

Не многие знают, что еще в прошлом году в парке был установлен круглогодичный туалетный модуль, который находится чуть глубже (есть указатели). Стоимость его посещения составляет 10 рублей, но нахождение в нем, если можно применить этот эпитет в данном случае, довольно комфортное – здесь не пахнет, тепло круглый год, можно помыть и высушить руки.

Возможно, не догадываются омичи и о том, что на территории парка есть страусиная ферма, где живут 11 прекрасных и очень общительных птиц. Здесь же, рядом, есть конный клуб, где можно пообщаться с лошадьми.

Константин Лукашевич рассказал, что в не самое легкое с точки зрения финансов время предприятию приходится прибегать к помощи инвесторов. Их доля вложений в парк в этом году составляет 8 млн рублей, столько же – средства предприятия.

Оживает, в том числе и за счет средств инвестора, сад «Сибирь» в Амурском поселке. На 7 гектарах находится 11 детских аттракционов – их установили омские предприниматели, потратив на это 500 тыс. рублей. Стоимость посещения каждого – 50 рублей. Несмотря на то что сейчас инвесторы работают в ноль, они намерены и дальше благоустраивать парк. Также сегодня стало известно, что в саду к зиме появится самая высокая горка в городе.

omskinform.ru

В планах и дальнейшее развитие Советского парка. Сейчас активные работы ведутся на танцплощадке, где благодаря гранту удалось начать ее реконструкцию. Но люди не ждут окончания ремонта – каждые выходные здесь проводят танцевальные вечера, играет живая музыка. Территорию парка постепенно будут мостить плиткой, которая намного долговечнее, чем асфальт. Также в этом году начнется благоустройство аллеи «Юбилейная» – справа от центрального входа.

Ну и, пожалуй, самое большое впечатление на журналистов сегодня произвело посещение историко-культурного комплекса «Парк живая история», представляющего собой настоящий казачий городок. Здесь для посетителей проводят экскурсии, учат стрелять из лука, ковать железо, изготавливать керамику.

Казаки покажут элементы боя, а в рубленой избе можно будет посидеть за большим столом и померить одежду времен XVII века. Омичей здесь будут ждать круглый год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Осетинские кафе," рыболовецких пляски", пиво, горячительные напитки и шашлычок под коньячок- это тоже европейская культура?
Ценральный вход и площадка в парке 30 летия ВЛКСМ с шашлыками, пивом- центр Европы безвизовый.
Дети , созирцая "шалычно-пивную" культуру, будут знать,что такое европейская культура.

9
парк 30 летия влксм и советский еще более менее развиваются, а зеленый остров гниет, деревья рубят, мусора много- никто не убирает, аттракционы вообще ужас, власти где вы?
гость гость 22.05.2017 15:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
парк 30 летия влксм и советский еще более менее развиваются, а зеленый остров гниет, деревья рубят, мусора много- никто не убирает, аттракционы вообще ужас, власти где вы? Жалко Зеленый остров, видимо, хотят совсем закрыть ( коттеджиков понастроить). А место классное, и на лыжах зимой приятно пройтись, и на катамаранах летом покататься...
9
Висящие шкуры убитых животных - это Европа? (во многих европейских странах производство меха запрещено)
6
Врут и врут, не похож парк на европейский ни сколько, в европейских развлечения загружены, так как народу по средствам, а у нас "конский" ценник и катают одного от силы двух. В советское время недешего тоже было, но стояли очереди так как цены борзотой такой не страдали. А эти в школе не учились для них 1x80 больше чем 3x40.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх