на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
19:43
+24 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

Маршрутную сеть Омска доверили «теоретикам»?

от 19.05.17 в 14:26 версия для печати

Выяснилось, что Санкт-Петербургский госуниверситет никогда не проводил работы, за которые омская мэрия заплатит около 2 млн рублей.

Недавний конкурс по определению подрядчика для разработки новой маршрутной сети Омска продолжает обрастать не самыми приятными деталями. Его победитель – Санкт-Петербургский госуниверситет – не только не прислал сюда специалистов (пассажиропоток обследуют студенты СибАДИ, причем договора между вузами, похоже, нет), но и, как выяснилось, вообще впервые проводит такую работу.

omskinform.ru

Как сообщил доцент СПбГУ Александр Крылатов, над маршрутной сетью для Омска будут работать 10 профессоров и доцентов вуза, «у которых есть опыт, статьи в научных журналах, в том числе мирового уровня». Проблема заключается в том, что университет прежде не разрабатывал маршрутных сетей ни для одного города. То есть эту ответственную работу, которую нужно сделать всего за полгода, доверили «теоретикам».

– Эту работу в будущем мы планируем использовать в качестве примера. Показывать в других городах, – цитирует Крылатова сайт «НГС55».

За разработку новой маршрутной сети Омска подрядчик получил из бюджета 1,95 млн рублей. Все нужно сделать до конца сентября. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
30 лет назад автобусов было в 3 раза больше и все работало. Теперь находятся люди, которые уверяют что "по идее" автобусов должно быть еще в 5 раз меньше. Что ни Питерские компании в Омске, то обязательно какой-нибудь казус. Взять суперполиклинику на 70 лет Октября. Две питерские строили и обе недостроили.
7
Мартыненко получил "откат" с двух лямов и всё!!!!
6
Да, из Питера виднее, что нужно омичам, что - нет.
6
Питерские строители - освоение бабла...Аксиома
Стадион тому самый яркий пример...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх