на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
13:56
+23 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

Почти 2,5 тысяч омичей не смогли улететь за границу из-за долгов по коммуналке

от 19.05.17 в 09:54 версия для печати

За пять месяцев данная мера принудительного воздействия коснулась 2 448 омичей из числа недобросовестных потребителей тепла, воды и электроэнергии.

В УФССП России по Омской области сообщили, что среди исполнительных производств, находящихся в управлении, 16 % составляют производства по взысканию задолженности оплаты коммунальных услуг.

За четыре месяца текущего года в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства взыскано около 200 млн рублей. Для того чтобы должники платили по счетам, приставам приходится навещать их вместе с представителями коммунальных служб.

– За время одного рейда удается проверить более двух десятков адресов проживания лиц, «забывающих» оплачивать коммунальные счета не один месяц. В списке могут оказаться как неблагополучные, так и вполне обеспеченные семьи. Тех, кого невозможно застать дома, разыскивают по месту работы, – сообщили в управлении.

Судебные приставы-исполнители неоднократно предупреждают должников о возможных последствиях неуплаты долга, однако если эти шаги не дают результата, то приступают к более серьезным действиям – составлению актов описи и ареста имущества. Так, в этом году судебными приставами-исполнителями в пользу организаций ТЭК и ЖКХ произведено 580 арестов имущества должников.

Еще одной эффективной мерой взыскания задолженности по оплате коммунальных услуг в период летних отпусков является вынесение постановлений о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Так, за пять месяцев текущего года эта мера принудительного воздействия коснулась 2 448 омичей из числа недобросовестных потребителей тепла, воды и электроэнергии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-3
Пещерные законы у нас.
-3
А если космонавт имеет задолженность его перехватят в стратосфере и вернут обратно? Или закон не для всех один? )))
А вообще коммунальные услуги стали очень тяжелым бременем в последнее время, мало того что платежек куча, еще у некоторых на это уходит 50% и более зп. А "слуги народа" ни чего не хотят делать.
Омичка гость 22.05.2017 10:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В отпуск лететь куда-то деньги значит есть,а на комуналку нет,смешно не находите?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх