на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
06:51
+18 $ 59.66 +0.72
69.47 +0.81

Шлеменко займется бесхозной детской площадкой на Московке   [ФОТО]  

от 18.05.17 в 16:47 версия для печати

Известный спортсмен наслышан о том, что детская площадка, которую омским детям подарил фонд Натальи Водяновой, осталась бесхозяйной.

Накануне в омских группах соцсети «ВКонтакте» жители Московки сообщили о проблеме, которую собственными силами они решить не могут. Речь идет о детской площадке, которую в 2008 году фонд известной модели Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» подарил омским детям. Жители микрорайона пишут, что сейчас площадка пришла в негодность и угрожает здоровью и жизни детей.

vk.com/chp55

– Сейчас она находится в плачевном состоянии – практически все разломано и представляет опасность для детей. Ломают старшеклассники и непонятно какие уроды по ночам. Раньше такого не было, так как она охранялась. Качелей практически не осталось, веревочную конструкцию для лазания давно снесли, последнюю из горок проломили, песок сюда привозят только в конце августа. На днях ее «заколотили» и сказали, что будут сносить, так как денег на ремонт нет и желающих спонсировать тоже! Просьба неравнодушных выступить против сноса площадки, иначе на Московке будут одни магазины и пивнушки, которых такое количество, что гулять негде, а спортивных объектов, например, бассейна, вообще нет, – написали жители в соцсетях.

vk.com/chp55

Слова о том, что денег на ремонт нет и желающих спонсировать тоже – абсолютная правда. «Бюрократическая история» у площадки не такая радужная, как цвета горок и качелей, расположенных на ней.

Когда площадка была возведена, фонд заключил договор о ее передаче с окружным управлением благоустройства Ленинского округа. Структура позже была расформирована, в мэрии при департаменте городского хозяйства появилось «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Но дополнительное соглашение на передачу площадки управлению не было заключено. У площадки пропал хозяин.

vk.com/chp55

Детская площадка находится на земле, принадлежащей КУ «Спортсервис», которое относится к департаменту по делам молодежи, физической культуры и спорта. Но и здесь площадку не признают своей. Чтобы отремонтировать все поврежденные конструкции, необходима солидная сумма денег, которой у учреждения нет. Однако при этом «Спортсервису» уже пришлось выплатить по суду 160 тыс. рублей за травмирование ребенка на площадке.

Как сообщили РИА «Омск-информ» в КУ «Спортсервис», сложившейся ситуацией также обеспокоены в мэрии Омска. На прошлой и этой неделе ведутся встречи на уровне мэра, вопрос обсуждается.

Пока же чиновники думают, кому все-таки должна принадлежать площадка, неравнодушные омичи готовы принять участие в ее дальнейшей судьбе. Известный омский спортсмен Александр Шлеменко рассказал нам, что уже знаком с ситуацией и готов этим вопросом заняться.

omskinform.ru
– Площадка пришла в негодность, а ремонтировать ее никто не хочет. Местные жители обратились ко мне за помощью. Я, к сожалению, поздно узнал об этом. Мне бы хотелось, чтобы эта площадка жила и процветала. Я ведь сам житель Московки, и мои дети играют на этой площадке. Сейчас пошли разговоры о сносе этой площадки. На Московке это единственное место, где могут поиграть дети. Хотелось бы в этом плане помочь нашим омичам. Да, есть депутаты от Ленинского округа, но, по словам жителей, обращения к ним ни к чему не привели, – отметил Шлеменко.

Омичи, обсуждая проблему в соцсетях, советуют прибегнуть к более радикальным методам – обратиться непосредственно в сам фонд Натальи Водяновой или к президенту. Судя по комментариям, последнее действие омичи уже осуществили.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Наблюдатель гость 19.05.2017 09:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
А самим жителям окрестных домов не судьба скинуться хотя бы частично? Или это же подарок от Водяновой, пусть снова денег даст? Опять виновата мэрия-шмэрия, а жители, которым эту замечательную площадку ПОДАРИЛИ, кроме жалоб что сделали? Хотя бы скинулись на ограждения?
Аноним гость 19.05.2017 09:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
ну вот ты и скинься
Наблюдатель гость 19.05.2017 10:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
ну вот ты и скинься О, какой ты умный! Я там не живу. В моем дворе мы скинулись, и у нас отличная площадка. И мы за ней следим
6
Какой народ у нас поганенький руки им цукам оторвать .
6
1) Я ведь сам житель Московки, и мои дети играют на этой площадке. 2) Я, к сожалению, поздно узнал об этом. ... где врет????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх