на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
17:32
+11 $ 56.27 -0.22
62.92 -0.25

В родном поселении Назарова нашли 400 гектаров брошенных земель   [ФОТО]  

от 18.05.17 в 16:25 версия для печати

Плодородная земля в Большереченском районе попросту зарастает сорняками. Ее никто не хочет обрабатывать даже под угрозой штрафа.

Сотрудники омского управления Россельхознадзора нашли в Могильно-Посельском сельском поселении Большереченского района сразу 400 гектаров бесхозных земель. В марте-апреле специалисты ездили в родное для омского губернатора Виктора Назарова поселение, где выявили 24 факта недобросовестного выполнения собственниками земельных долей своих обязанностей.

– Участки, отнесенные к виду сельскохозяйственных угодий «пашня», заросли сорной растительностью различного видового состава на общей площади около 400 га. По результатам проведенных проверок 24 физических лица привлечены к административной ответственности по ст. 8.7 ч. 2 КоАП РФ, – сообщили в Россельхознадзоре.

Нарушителям выданы предписания по устранению административного правонарушения, которые будут проконтролированы в установленный  срок. Хотя есть большая вероятность, что заброшенную землю начнут обрабатывать. Если бы она располагалась в южных или центральных районах, то арендатор участков точно бы нашелся – здесь за землю идет настоящая борьба.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
В Могильно-Посельском людям кушать не на что купить, работы никакой. Они и так с ранней весны до поздней осени только за счет даров леса (грибов и ягод) выживают, продавая их на трассе. На какие шиши они землю обрабатывать будут? Вы бы, корреспонденты, лучше репортаж сделали о том, чем и как помогло Омское правительство и лично губернатор своим землякам, когда в селе ферму закрывали и последних коров ликвидировали.
-3
В Могильно-Посельском людям кушать не на что купить, работы никакой. Они и так с ранней весны до поздней осени только за счет даров леса (грибов и ягод) выживают, продавая их на трассе. На какие шиши они землю обрабатывать будут? Вы бы, корреспонденты, лучше репортаж сделали о том, чем и как помогло Омское правительство и лично губернатор своим землякам, когда в селе ферму закрывали и последних коров ликвидировали. А Вы бы, любезный, прежде, чем хаить правительство, матчасть-то изучили и выяснили, какие льготы, безвозмездные субсидии и прочее положены (!!!) тем. кто хотел бы заняться сельским хозяйством.
Да, правительство неповоротливое. Бюрократы. Мало профессионалов. Бюджет нищий. Но вопрос финансирования сельхозпроизводителей решен на уровне области.
И жаждущим нужно только обратиться, подготовить документы и получить деньги.
Только никто не обращается. А под лежачий камень и вода не течет.
Пензионэр гость 19.05.2017 08:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Журналистики выше уровня новости подняться не могут. Написать аналитический материал им не по силам... Увы...
0
Так иди поднимай умник в зоне рискованного земледелия. Пока не изменится отношение к крестьянам не будет реальной поддержки.
0
Так иди поднимай умник в зоне рискованного земледелия. Пока не изменится отношение к крестьянам не будет реальной поддержки. У нас 2/3 всего с/х в зоне рискованного земледелия. И что теперь?
Александр гость 19.05.2017 11:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
О чем вы рассуждаете? В Омской области есть поля, заросшие березняком в 10 см диаметром, а пилить тот лес мужики боятся, чтобы не нарваться на штраф. А денег на дрова кот наплакал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх