на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
09:38
+12 $ 56.07 -0.2
63.01 +0.09

Владимир КОРБУТ: «Легче расселить Усть-Ишим, чем построить новую дамбу»

от 18.05.17 в 13:58 версия для печати

Спасатели готовы к эвакуации жителей Усть-Ишима. А вот другие населенные пункты Омской области от разлива реки Ишим не пострадают.

Паводок в Тюменской области в связи с разливом реки Ишим вызывает беспокойство и у жителей севера Омской области. Как сообщила начальник Обь-Иртышского УГМС Наталья Криворучко, максимальный уровень воды в Ишиме в районе райцентра Усть-Ишим ожидается 30-31 мая.

omskportal.ru

А вот другие населенные пункты Омской области повышение уровня Ишима не затронет.

– В Омской области на реке Ишим от границы с Тюменской областью до впадения в Иртыш находятся 13 населенных пунктов. Все эти пункты за исключением Усть-Ишима находятся на возвышенностях, – сообщил начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут. – Усть-Ишим может быть подвержен воздействию паводка. По самому неблагоприятному прогнозу, когда уровень Ишима поднимется до 820 см, под подтопления могут попасть 76 домов. Губернатор поставил задачу главе Усть-Ишимского района, чтобы заработал имеющийся глиняный карьер и глину начали подвозить к дамбе. В прошлом году мы нарастили дамбу до максимального уровня. Выше ее наращивать нельзя. Спасатели посмотрят, где она подсела, и укрепят ее.

omskinform.ru

Что касается строительства новой дамбы в районе Усть-Ишима, по словам Владимира Корбута, ее строительство экономически нецелесообразно.

– Это стоит больших денег. Экономически целесообразнее расселить поселок, чем построить дамбу. Если дамба будет протекать, новые насосные станции будут перекачивать воду на большие расстояния, – заявил главный спасатель региона.

В Усть-Ишим уже отправилась группировка МЧС в составе 50 человек. Приведены в готовность пункты временного размещения. Там могут находиться 950 человек, но опыт показывает, что в этих пунктах размещается не более 15-20 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
может вообще отказаться от проблемных территорий? одна морока с ними! и люди там беспокойные чего-то им всё время надо...
житель гость 19.05.2017 12:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Там уже все расселились почти, но они не хотят нормально жить, опять едут в Затон!
4
Построить жилье тип Рябиновка,заодно успеть попилить,Дешевле не будет,мозга надо иметь.Ясно что власти не нужны народ.
2
На расселении можно дифференцировать откаты среди подрядчиков. На строительстве дамбы велика вероятность разоблачения крупного отката.... И запомните - 99 процентов контрактов во всех отраслях в Омской области проходят с откатами.
2
А еще легче заменить неэффективных чиновников, которые только языком молотить умеют. Эффективно только свою чиновничью задницу прикрывать умеют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх