на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
09:37
+12 $ 56.07 -0.2
63.01 +0.09

Омичей заставят ухаживать за деревьями, которые они высадили вместо вырубленных

от 18.05.17 в 13:22 версия для печати

omskinform.ru
В течение одного года предприятия и компании, которые вырубили деревья и посадили новые, должны будут ухаживать за молодой зеленью.

Сегодня, 18 мая, новый порядок компенсационного озеленения утвержден  в администрации города на комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений. Теперь предприятия и компании, по тем или иным причинам убирающие со своих территорий деревья, помимо компенсационного озеленения, должны будут ухаживать за новыми посадками.

В течение года с момента высадки, хозяйствующие субъекты будут поливать, защищать от вредителей и заботиться о сохранности компенсирующих деревьев.

– Мы давно к этому шли, и сегодня в вопросе поставлена точка. Обычно деревья, высаженные в рамках компенсации, поступали на содержание в наше бюджетное учреждение. В связи с недостаточным количеством техники и кадров, нам не всегда удавалось охватить все посадки, что влияло на приживаемость деревьев. Теперь эта проблема решена: предприниматели будут следить за состоянием новых посадок в течение года, – сообщила главный агроном «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Галина Цыганова.

Считается, что этого срока достаточно для того, чтобы дерево хорошо укоренилось, привыкло к новому месту и набралось сил для дальнейшего роста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
а вы что будите делать?? Получать зарплату????!!!
3
В Омской области есть структура Главное управление лесного хозяйства работающих более 500 человек плюс головное управление 60 человек получающих зарплату - вообще ни за что не отвеющих.
0
ВОТ ЭТО П Р А В И Л Ь НО !!! Рубить все горазды, срубят большие здоровые деревья, воткнут на это месте какою то будку, взамен воткнут прутик, - "компенсировали"... Нет уж, срубил в одном месте, вырасти в другом.. А благоустройство должно заниматься КРУПНЫМИ парками, скверами, дорогами, а бегать за каждой былинкой.
0
Насадить новых деревьев в городе и госпоже Цыгановой пожизненно за ними ухаживать ! Не главный агроном, а главный дровосек!!! Была главным агрономом Вера Ракиерова, город был садом, а теперь что? Каменные джунгли, к тому же пыльные и грязные ! Так хочется сказать, не умеешь, не берись !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх