на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
09:31
+12 $ 56.07 -0.2
63.01 +0.09

Названы предприятия, которые отравляют воздух в Омске и области   [СПИСОК]  

от 18.05.17 в 13:10 версия для печати

Некоторые омские предприятия превысили выбросы в воздух в 75 раз. Поэтому неудивительно, почему в Омске так плохо пахнет.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды в деятельности сразу 11 предприятий. Это ОАО «Механический завод «Калачинский», ОАО «Черноглазовские мельницы», ПАО «Черноглазовский элеватор», ГП «Нововаршавское ДРСУ», ГП «Полтавское ДРСУ», АО «ОмПО «Иртыш», ГП «ДРСУ № 3», ассоциация «Санаторий «Колос», АО «Омскоблавтотранс», АО «Омскавтодор», АО «Новоазовское».

В ходе проверки ОАО «Механический завод «Калачинский» были установлены факты превышения в январе 2017 года разрешенных нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ от трех источников от 1,5 до 75 раз. Имели место нарушения при эксплуатации установок очистки газов. Также на протяжении полутора лет не было производственного контроля за загрязнением атмосферного воздуха на границе ориентировочной санитарно-защитной зоны.

По результатам проверки прокуратура внесла генеральному директору предприятия Вилли Искаму представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, а также вынесла постановление о возбуждении в отношении него дел об административных правонарушениях, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 8.21 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в Управление Росприроднадзора по Омской области.

Проверкой ОАО «Черноглазовские мельницы» также установлены факты выбросов в декабре 2016 года пыли зерновой и мучной с превышениями от 1,2 до 56,3 раз. Допускаются нарушения при эксплуатации установок очистки газов. Производственный контроль за загрязнением атмосферного воздуха на границе ориентировочной санитарно-защитной зоны и в зоне влияния объектов и производств предприятия не организован.

– По результатам проверки прокуратура внесла генеральному директору общества представление, а также вынесла постановление о возбуждении в отношении него дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.1 КоАП РФ, чч. 2, 3 ст. 8.21 КоАП РФ, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Всего по результатам проверки прокуратура внесла 11 представлений об устранении нарушений закона, направила в суд два иска, объявила предостережения о недопустимости нарушения закона двум должностным лицам. Также в отношении директоров ОАО «Механический завод «Калачинский», ОАО «Черноглазовские мельницы», ассоциации «Санаторий «Колос» вынесены 6 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Если бы не было превышения по выбросам от этих предприятий, то воздух в Омске и районах области был бы намного чище.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Вы зубы-то нам не заговаривайте! Каптанчиком кто омичей травил?
Омич гость 18.05.2017 14:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
И не надейтесь, про Омскгоргаз не скажут никогда. Уж шибко руки у Голушко и Калинина волосатые. И эти руки есть везде
9
это так с санатория "колос" в городе пахнет иной раз?
8
А ТЭЦ-5 где?
7
записывайте: САЖЕВЫЙ , ШИННЫЙ, НЕФТЕ заводы
Дарья гость 18.05.2017 14:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
На крупных предприятиях часто более ответственно к экологии относятся, а маленькие гадят втихаря. Помните, как в ванне с молоком купались, на большом заводе такое сложно представить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх