на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
09:36
+12 $ 56.07 -0.2
63.01 +0.09

Вечер Алексея Балабанова на «РЕН ТВ»

от 18.05.17 в 11:56 версия для печати

«Брат», «Брат-2», «Кочегар», «Я тоже хочу». Главные фильмы Алексея Балабанова – 19 мая на «РЕН ТВ». Телеканал подарит зрителям встречу с любимыми героями в годовщину памяти режиссера. Алексей Балабанов ушел из жизни 4 года назад в возрасте 54 лет.

Картины Алексея Балабанова порой обвиняли в самых несовместимых грехах, от «русофобии» и «проамериканизма» до «русского фашизма». Но времена нелепых обвинений прошли, а кино осталось. Про него продолжают говорить, каждый показ собирает у экранов миллионы телезрителей, а большинство фильмов режиссера, от взрывного «Брата-2» до спорного «Груза 200», знает вся страна.

В чем секрет? Его герои сохраняют все признаки русских богатырей. Начинают действовать не сразу. Борются за справедливость не по своему желанию и не ради идеи, а «потому что больше некому». Так, тихий Якут из «Кочегара», оставивший свои боевые подвиги на давней войне, вдруг становится воплощением неумолимого возмездия, когда у него отняли единственную дочь.

В бою они – звери. Но после схватки находят силы отложить оружие и загнать этого внутреннего зверя обратно в клетку. Остаться людьми, даже ценой жизни. Именно такие богатыри найдут свою Колокольню Счастья в последней, самой метафорической работе Балабанова «Я тоже хочу».

Даже самый спорный персонаж, бескомпромиссный и беспощадный Данила Багров (Сергей Бодров), остается для зрителя не киллером, а человеком, «Братом». В 90-е такой брат был у всей страны. Целое поколение стремилось думать, говорить и одеваться, как он, слушать такую же музыку. И следовать кодексу чести, в котором нет места лжи.

Большой пятничный кинопоказ памяти Алексея Балабанова на «РЕН ТВ» начнется 19 мая в 20:00 и продлится до 3:40 ночи.

Зрители увидят 2 части культовой картины «Брат», самый личный фильм режисера «Кочегар» и самую последнюю работу Балабанова «Я тоже хочу».

Не пропустите вечер памяти создателя русских героев.

Смотрите фильмы Алексея Балабанова в пятницу вечером на «РЕН ТВ».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх