на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
14:01
+23 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

Фигурант дела о падении крана заявил, что судят не тех людей

от 18.05.17 в 12:13 версия для печати

Сергей Масленкин назвал более десятка человек, которые, по его мнению, тоже должны сесть. А вот родственники погибших уже отчаялись.

Сегодня, 18 мая, в Куйбышевском райсуде выступил с последним словом по делу о падении башенного крана на улице Жукова начальник строительного участка ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Сергей Масленкин.

omskinform.ru

Напомним, что страшная трагедия произошла 26 октября 2015 года и привела к гибели семьи Богдановых из трех человек, а также еще одного мужчины. Обвинения в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ были предъявлены учредителю ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктору Полукарову, директору этой же компании Константину Семенову, начальнику строительного участка Сергею Масленкину и крановщику Федору Елькину. Последнему также инкриминируется повреждение имущества.

vk.com

В ходе процесса ни Полукаров, ни Семенов, ни Масленкин своей вины не признали. Частично ее признал лишь крановщик Федор Елькин. Обвинение затребовало для Полукарова и Семенова 4,5 года лишения свободы в колонии-поселении, для Масленкина – 4 года, для Елькина – 3 года.

omskinform.ru

Сегодня с последним словом в суде выступил Сергей Масленкин. Начальник строительного участка прямо заявил, что судят не тех. Он назвал более десятка фамилий людей, которые, по его мнению, тоже должны понести ответственность за эту жуткую трагедию.

omskinform.ru
– С первых дней с момента трагедии я был заинтересован в честном и справедливом расследовании. Я досконально рассказал следствию все подробности трагедии, – заявил в своем последнем слове Сергей Масленкин. – Но следствие справедливого и честного расследования не провело. Зачем-то привлекли к ответственности ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф», хотя оно не являлось собственником крана. Кран находился в ведении конкурсного управляющего Владимира Виноградова, однако к ответственности его никто не привлек. Более того, ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» не являлось даже подрядчиком на строительной площадке на улице Жукова.

При этом Масленкин заявил, что если следствие и привлекло к ответственности ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф», то почему-то от наказания ушел главный инженер компании Сергей Зимин. Обвиняемый по падению крана заявил, что он ходил в Следственное управление, где якобы следователь ему прямо сказал, что его «сверху» попросили привлечь к ответственности именно Полукарова, Масленкина, Семенова, Елькина и никого более.

– Почему к ответственности не привлекли таких людей, как Николай Томилин, Бабиков? – перечислял фамилии Масленкин. – Не привлекли мастера путейных работ Солошенко Дениса. Никого не привлекли от заказчика ООО «Апарт-отель «Маршал».

Сергей Масленкин отметил также, что на момент падения крана он был безработным, поэтому не должен нести ответственность за трагедию. По словам обвиняемого, в деле уйма материалов, подтверждающих это.

– Я надеюсь на честность и справедливость, – резюмировал дрожащим голосом в последнем слове Сергей Масленкин.

Родственники погибших заявили, что тоже надеются на честность и справедливость. Они считают, что все четверо обвиняемых должны сесть, и сесть надолго. Ведь людей-то уже не вернуть.

– Для меня главное, чтобы виновные были наказаны… Но нам многое непонятно в этом деле. Наказание, считаю, должно быть достаточно жестким, потому что трагедия произошла только по халатности ответственных лиц. Оно должно быть жестким. Наша жизнь после этой трагедии никак не происходит. Никакой помощи ниоткуда нам не оказано. У нас только суды одни идут и все, – сказала Ольга Богданова, мать погибшего Дмитрия Богданова.

Также у Ольги Богдановой погибла сноха Юлия Богданова и внучка.

При этом родственники погибших слабо верят, что наказание понесут все, заслуживающие этого.

– Очень слабо верится в честность наказания. Почему-то решение по делу затягивается. Нам непонятно, почему так. Надежда очень слабая на справедливое наказание. Мы считаем, что те, кто сидят на скамье подсудимых, виновны. Но есть еще лица, которые должны понести наказание, – добавила Ольга Богданова.

Теперь с последним словом в понедельник, 22 мая, должен выступить обвиняемый Федор Елькин. А вот когда будет вынесен приговор по делу, неизвестно. 

Сергей Энквист
# Приговор по делу о падении крана в Омске будут обжаловать# Приговор по делу о падении крана на улице Жукова вынесут 24 мая # Фигурант дела о падении крана заявил, что судят не тех людей # Прокуратура уверена, что Полукаров должен сесть в тюрьму# Омский депутат заявил, что его сын не виноват в падении крана показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Да уж действительно правосудие.... Так можно и президента обвинить за падении крана в Омске. Полукаров идет, как заказной.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх