на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
13:58
+23 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

В Омске за мошенничество будут судить владельцев агентства недвижимости

от 18.05.17 в 10:01 версия для печати

omskinform.ru
Супруги набрали кредитов на подставных людей, а также провернули незаконные сделки по продаже чужих квартир. Теперь им грозит до 10 лет тюрьмы.

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении супругов, которые являются учредителями агентства недвижимости, и четырех работников организации (мужчины и трех женщин), обвиняемых в совершении мошенничества. 

Уголовное дело было возбуждено год назад. До этого в одном из банков прошла внутренняя проверка, в ходе которой были выявлены факты оформления кредитов на подставных лиц. Оперативники довольно быстро выяснили, что к получению денег причастны сотрудники агентства недвижимости.

Члены организованной группы под руководством 50-летней жены директора агентства с мая 2013 года по май 2014 года оформили за вознаграждение на четырех человек 4 кредита на общую сумму более 5,7 млн рублей. Для этого были изготовлены поддельные документы, необходимые для оформления ссуд.

Кроме того, по версии следствия, супруги и некоторые из соучастников причастны к двум незаконным сделкам с недвижимостью.

– Введя в заблуждение владельцев жилья, они оформили с ними договор займа под залог квартир, – сообщили в СУ УМВД России по Омской области. – Позже фигуранты реализовали недвижимость третьим лицам якобы на том основании, что заемщики не вернули денежные средства. Ущерб, причиненный собственникам жилья, составил 2 750 000 рублей.

Во время расследования уголовного дела на имущество обвиняемых стоимостью 3 млн 257 тыс. рублей судом наложен арест. Женщине, организатору группы, вменяется 6 эпизодов криминальной деятельности, остальным – от 1 до 4 эпизодов.

Обвинительное заключение уже утверждено прокурором. За мошенничество организатору группы грозит до 10 лет лишения свободы, остальных, вероятно, ждет более мягкое наказание.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх