на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
13:54
+23 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

Уровень воды в Иртыше скоро достигнет критических значений

от 17.05.17 в 17:15 версия для печати

В выходные придется эвакуировать вечно затапливаемый Затон. А через неделю большая вода придет в Усть-Ишимский район. Ситуация с паводком очень серьезная.

Начальник Главного управления МЧС по Омской области Владимир Корбут во время сегодняшнего заседания регионального правительства рассказал о крайне сложной ситуации, которая складывается с уровнем Иртыша. По словам главного спасателя региона, уже к выходным уровень воды в реке у поселка Затон Черлакского района достигнет 660 сантиметров, вследствие чего Затон вновь затопит.

omskinform.ru

– Затон планируется эвакуировать. Всего там в 15 домах проживает 32 человека. До 25 мая уровень воды в Иртыше будет подниматься. В Ишиме и Иртыше он может достичь 820 сантиметров. Под угрозой затопления окажутся 92 дома с 344 проживающими в них в Усть-Ишимском районе, – сказал Корбут.

По словам начальника главка, режим ЧС в регионе введен превентивно. Тем не менее в южных и юго-западных районах Омской области уже затоплено 8 жилых домов – вода в них пришла с полей. Снижение же уровня воды в реке Иртыш планируется не ранее 25 мая на юге региона и в начале июня на севере.

– Ежесуточно мне докладывайте о паводковой обстановке, – предупредил Корбута губернатор Виктор Назаров.

На это замечаение главный омский спасатель ответил кратко: «Есть!».

Добавим, что паводок вовсю бушует в соседней Тюменской области. Там топит населенные пункты, расположенные на реке Ишим.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
обитатели "вечнозатапливаемого" Затона ждут халявы? или просто - ослиное упрямство?
ирина гость 18.05.2017 13:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а что жителям "Затона" делать? кто-то купит нашу недвижимость? покупай, раз ты самый умный.
0
Вас туда палкой загнали? Беэдельникам-мчс надо шуметь на всю страну о паводке. вывезут 5чел. и требуют ордена . Тысячный состав мчс по Омску. и зарплаты нехилые.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх