на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
14:03
+23 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

Кокорину не дали попиариться на заботе об омских бизнесменах

от 17.05.17 в 14:49 версия для печати

Депутат Валерий Кокорин так и не понял, почему вопрос, который он хотел вынести на Заксобрание, его коллеги-депутаты присвоили себе.

Сегодня, 17 мая, на заседании комитета по собственности омского Заксобрания случился казус. В рубрике «Разное» должен был рассматриваться вопрос «О внесении изменений в закон Омской области «О регулировании земельных отношений». Инициатором внесения изменений стал депутат Валерий Кокорин, который направил соответствующее письмо председателю Заксобрания Владимиру Варнавскому, приложив проект постановления.

По мнению Валерия Кокорина, арендная плата сейчас настолько большая, что превышает размер земельного налога для собственников. Размеры ее нужно пересмотреть. По данным депутата, бизнес очень сильно пострадал от новой системы расчета арендной платы, а в судах лежат тысячи заявлений от предпринимателей.

Но сегодня Валерий Кокорин был неприятно удивлен тому, что уже имеется проект решения комитета по этому вопросу.

– Кто внес решение? Кто-то из депутатов? Я внес проект закона. То есть неизвестно кто? – задавал вопросы своим коллегам Кокорин. Ответить на них так никто и не смог.

Когда пришло время голосования, депутаты так и не поняли, за что они голосуют – за инициативу Кокорина или уже за проект решения комитета. Оказалось, уже за последнее.

Добавим, что в документе говорится о внесении изменений в названный закон и постановление правительства Омской области № 108-п «О порядке определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Омской области, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без торгов».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Бедняжка. Обидели.
0
Тут вопрос не в пиаре, а в том, что 1200 омским организациям задним числом подняли аренду и заставляют платить ее с 2012 года. Хотя они платили все. Понятно, что это очень болезненно для предпринимателей. Странно, что в Заксобрании это не понимают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх