на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
14:01
+23 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

Руководство «Учебно-курсового комбината» предложили посадить

от 17.05.17 в 14:04 версия для печати

omskinform.ru
К концу года долги бюджетного учреждения могут вырасти до 12 млн рублей. Депутаты горсовета считают, что кто-то за это должен ответить.

Крайне бурную дискуссию устроили сегодня депутаты горсовета по поводу неудовлетворительного финансового состояния БУ «Учебно-курсовой комбинат». Учреждение, входящее в структуру департамента транспорта, оказалось на пороге банкротства. Об этом рассказал врио руководителя департамента Игорь Кожухов. По его словам, БУ «УКК», накопило огромные долги по зарплате и налогам.

– За 1-й квартал 2017 года комбинат получил 783 тыс. рублей убытка. Были приняты меры, направленные на сокращение расходов. Произошло сокращение персонала, из устава исключена деятельность, приносящая убыток. Это позволит до конца года на 3,8 млн рублей сократить расходы, – сказал Кожухов.

Предприятие уже накопило более 6 млн рублей долгов по налогам, 1,5 млн – за отопление, 3 млн – долг по зарплате. По расчетам департамента транспорта к концу года долг БУ «УКК» составит порядка 12 млн рублей.

Игорь Кожухов предложил депутатам приватизировать имущество комбината – гаражи на улице Звездова общей площадью почти 1 000 квадратных метров и стоимостью 17,5 млн рублей. Это позволит хотя бы немного оздоровить предприятие.

Однако депутаты с такой постановкой вопроса не согласились. Парламентарии заявили, что «головотяпство чиновников нельзя покрывать продажей имущества». Некоторые депутаты считают, что лучше сразу продать имущество, а то при банкротстве оно уйдет за копейки. Такую позицию высказали Юрий Федотов и Николай Чираков.

Парламентарии недоумевают, почему автодром «УКК» арендуют частные автошколы и получают при этом прибыль, а муниципальное предприятие бедствует.

А вот депутат Александр Иванов предложил попросту посадить все руководство БУ «УКК» за доведение предприятия до банкроства.

– Кто-то точно должен сесть! Мне прислали бумажки, что там все хорошо, а на деле оказалось, что все наоборот. Это прямое воровство! Руководители этого предприятия должны сесть! – кричал Иванов.

В итоге депутаты проголосовали за то, чтобы рассмотреть вопрос о приватизации имущества учебно-курсового комбината на профильном комитете.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх