на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
14:01
+23 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

Депутаты поздравили омский аэропорт прокурорской проверкой

от 17.05.17 в 13:24 версия для печати

omskinform.ru
Информация о том, что средства ОАО «Омский аэропорт» в размере 222 млн рублей размещались на депозитах, должна проверить областная прокуратура.

Депутатам областного Заксобрания не дает покоя история с ОАО «Омский аэропорт» и депозитами, которые предприятие размещало на счетах «Внешпромбанка». Напомним, в прошлом году после проверки контрольно-счетной палаты стало известно, что «Омский аэропорт» разместил 222 млн рублей в качестве депозитов на счетах «Внешпромбанка» и не выплатил дивиденды акционерам, среди которых главным является Омская область. Решение объяснили тем, что от депозитов ожидался высокий процент.

Тогда в правоохранительные органы никто обращаться не стал, так как вопрос был урегулирован. Но сегодня, 17 мая, члены комитета по собственности снова подняли проблему. Инициатором стал депутат Игорь Антропенко.

– Мне сегодня дали почитать газету «Коммерсантъ» от 11 мая. Здесь описан первый случай, когда должностное лицо акционерного общества понесло ответственность за размещение средств на депозитах банка, который лопнул. Видимо, правоприменительная практика меняется. Может, есть смысл направить запрос в прокуратуру. Пусть изучат правоприменительную практику, слетают в Санкт-Петербург, изучат опыт, анализ проведут. Миллионы пропали – может, никто и не виноват, но анализ требуется, – сообщил Игорь Антропенко, приводя в пример директора «Ленэнерго», которого приговорили к 4 годам за размещение средств на депозитах в банке «Таврический».

Министр имущественных отношений Борис Смольников сегодня пояснил, что дивиденды все потом были выплачены, Омская область не понесла убытков, наказывать никого не стали.

 – Если все в порядке, пусть прокуратура скажет, – настаивал на своем Антропенко.

В итоге депутаты проголосовали за направление запроса в прокуратуру от комитета.

Добавим, что как раз сегодня «Омскому аэропорту» исполняется 88 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 17.05.2017 14:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Арифметические способности членов правительства порой поражают открытиями. «… Министр имущества области Борис Смольников возразил, что все потери аэропорт возместил из своих средств, и главный акционер - область - никаких убытков в результате этой ошибки не понёс».

Акционер-область дивиденды получил, с бюджетом всё в порядке, а вот стоимость активов имущества аэропорта стали на эти 222 миллионов меньше. Их же отразили как потери (убытки) на балансе аэропорта.

Хорошо, что акции не торгуются на бирже (не имеют курсовой стоимости). Такое бы сразу отразилось на курсовой стоимости
2
Не секрет, что главным акционером аэропорта является Омская область, и что все значимые решения принимаются только при положительном решении Совета директоров, в состав которого входят должностные лица от области и города. Вряд ли Антропенко, как депутату заксобрания, не известен сей факт. Так что, его инициатива с прокурорским запросом чистейшей воды пиар. При этом его совершенно не волнует, что своими действиями создаст напряженность в работе предприятия, которому и так непросто вести деятельность в условиях кризиса авиационной отрасли, связанного с санкциями после украинских событий.
2
Закошмарили весь город проверками. Давайте Омский аэропорт еще закроем и будем летать из Тюмени. Впрочем цены на авиабилеты на самолет из Омска беспредельные.
1
Пусть еще проверят как разбазарили (в тч. и г.Кокорину и еже с ним) активы которые были вкладом в уставный капитал аэропорта,куда ушла земля включенная в ситуационный план при приватизации (жилые дома стоят на ней фирмы Кокорина). Как используется имущество в доверительном управлении которое не включено в план приватизации и не выкупалось акционерами и не только в омском аэропорту, но и в других акционерных обществах созданных в процессе приватизации. Почему без аукционов, без согласия собственников оно приобрело новых собственников. Очень плохо, что в акционерных обществах с государственным участием нет независимых членов совета директоров как это требует закон. А счетной палате наверно надо такие общества проверять.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх