на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
14:01
+23 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

На бывшего замминистра строительства Скрудзина могут завести уголовное дело

от 17.05.17 в 11:03 версия для печати

kvnews.ru
Будучи директором казенного учреждения «Облстройзаказчик», Евгений Скрудзин выделил слишком большой аванс фирме, строившей дом в Черлаке.

В ближайшее время может быть заведено уголовное дело на бывшего заместителя министра строительства Омской области Евгения Скрудзина по факту превышения должностных полномочий. Как сообщают «Коммерческие вести», оперативники УЭБиПК УМВД России по Омской области завершили проверку в отношении экс-чиновника.

Предметом проверки являлась деятельность Скрудзина во главе КУОО «Облстройзаказчик». Подозрение правоохранителей вызывает заключение 13 госконтрактов с фирмой «СтройАльянс», которая должна была предоставить жилье для детей-сирот в Черлаке, но ничего не построила и обанкротилась, получив при этом аванс в размере 80 % от суммы контрактов.

Госконтракты на строительство дома в Черлаке были подписаны в июле 2015 года. После их подписания подрядчику было перечислено 80 % от общей суммы контракта. В общей сложности ООО «СтройАльянс» получило порядка 11 млн рублей аванса. При этом по законодательству подрядчик не мог получить более 40 % в качестве аванса. Интересно и то, что минимальную сумму гарантии областные чиновники не истребовали у подрядчика вовремя, когда были сорваны все сроки.

В настоящее время материалы проверки в отношении Скрудзина, по информации издания, направлены в Следственное управление СКР по Омской области, где по ним должны принять решение о необходимости возбуждения уголовного дела.

Напомним, что Скрудзин в ноябре 2015 года стал заместителем министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, но в июне 2016 года неожиданно ушел в отставку по собственному желанию. Не так давно стало известно, что в квартире экс-чиновника прошли обыски в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего вице-губернатора Станислава Гребенщикова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх