на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
17:35
+11 $ 56.27 -0.22
62.92 -0.25

Пенсии в России могут резко упасть

от 17.05.17 в 08:37 версия для печати

www.tvc.ru
Эксперты не видят никаких альтернатив повышению пенсионного возраста и более позднему выходу на пенсию. Иначе денег на пенсии не хватит.

К 2030 году отношение средней пенсии к зарплате может сократиться с нынешних 33,7 % до 23 %, если не предпринимать никаких мер по улучшению пенсионной системы. Чтобы не допустить этого, нужно проводить структурные реформы и популяризировать более поздний выход на пенсию, заявил директор Научно-исследовательского финансового института при Минфине РФ Владимир Назаров.

Он пояснил, что если отложить выход на пенсию на пять лет, то размер выплат увеличится в полтора раза.

– Надо активно доносить до граждан особенность нынешней пенсионной формулы. В ней добровольное откладывание выхода на пенсию приводит к существенному ее увеличению, – цитирует эксперта газета «Известия». – В условиях низкой инфляции это самое выгодное из доступного большинству пожилых людей инвестирование средств. Это гораздо выгоднее, чем банковский вклад.

По словам Назарова, особенно выгодно откладывать получение пенсии женщинам, так как они живут гораздо дольше мужчин, соответственно, дольше будут получать повышенную пенсию. Сейчас работает половина пенсионеров до 60 лет. В целом в этой социальной группе работающих – около 30 %.

Еще одна мера, которую предлагают эксперты, – повышение пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и женщин. Это позволит увеличить страховые пенсии на 30 %. В реальном выражении с учетом инфляции рост пенсий составит 4 тыс. рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
83
А не пробовали урезать зарплаты чиновникам всех рангов, и вернуть гос монополию на добычу природных ресурсов, алкоголь и табак. Тогда и деньги будут в бюджете государства а не у кучки олигархов
гость гость 17.05.2017 09:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
20
А не пробовали урезать зарплаты чиновникам всех рангов, и вернуть гос монополию на добычу природных ресурсов, алкоголь и табак. Тогда и деньги будут в бюджете государства а не у кучки олигархов Так а законы-то кто принимает? Кучка олигархов и принимает.Они что, себе во вред будут что-то делать?
Омич гость 17.05.2017 09:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
А не пробовали урезать зарплаты чиновникам всех рангов, и вернуть гос монополию на добычу природных ресурсов, алкоголь и табак. Тогда и деньги будут в бюджете государства а не у кучки олигархов Зачем урезать зарплаты чиновников, когда можно урезать доходы пенсионеров?
11
А не пробовали урезать зарплаты чиновникам всех рангов, и вернуть гос монополию на добычу природных ресурсов, алкоголь и табак. Тогда и деньги будут в бюджете государства а не у кучки олигархов А не пробовали реально бороться с казнокрадством, тотальной коррупцией и т.д.?
37
повысить пенсионный возраст до 100 лет и вопрос решен, постоянно сравнивают с Западом, но там уровень жизни и продолжительность жизни выше, а в России до пенсии не все доживают
Александр гость 17.05.2017 16:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
повысить пенсионный возраст до 100 лет и вопрос решен, постоянно сравнивают с Западом, но там уровень жизни и продолжительность жизни выше, а в России до пенсии не все доживают А 30 процентов мужиков и до сегодняшнего пенсионного возраста не доживает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх