на правах рекламы
17:55
+2 $ 57.51
67.89

Омичи не хотят платить за электроэнергию

от 16.05.17 в 17:47 версия для печати
Омичи не хотят платить за электроэнергию

omskinform.ru
Только «Омской сбытовой компании» потребители задолжали два миллиарда рублей. Рост долгов связан с провалом в экономике и кризисом.

В Омской области существенно выросли долги за электричество. Только с начала этого года долг юридических и физических лиц перед ООО «Омская энергосбытовая компания» («дочка» АО «Петербургская сбытовая компания» – РИА «Омск-информ») вырос на полмиллиарда рублей. Об этом на заседании общественного совета при РЭК Омской области сообщил директор ООО «Омская энергосбытовая компания» Юрий Баранов.

– На 1 января 2017 года дебиторская задолженность составляла 1 миллиард 539 миллионов рублей, а на 1 апреля – 2 миллиарда 26 миллионов. Связываем мы это со снижением платежеспособности населения и сферы ЖКХ, а также недостатков лимитов бюджетного финансирования государственных учреждений. Наибольшие долги у УМВД по Омской области, УФСИН, Минобороны, – сказал Баранов.

Всего ООО «Омская энергосбытовая компания» обслуживает более 800 тыс. потребителей, из которых всего 21 тысяча – юрлица. Члены общественного совета при РЭК посоветовали ресурсоснабжающей организации активнее взыскивать долги с потребителей, ведь их сумма растет как снежный ком. Зато, как отметил Юрий Баранов, у «ОЭК» нет кредиторской задолженности. Все кредиты для своей омской «дочки» берет «Петербургская сбытовая компания» в банке «Россия».


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
Путин сказал, что экономика развивается, а кризис преодолели!!!! Вы в другой стране живете..."Рост долгов связан с провалом в экономике и кризисом."???!!!!
9
Сделали бы квитанции отдельно от тепла, платили бы...не каждый может "потянуть" оплату за теплоснабжение...
9
Во всех сферах-провалы, но изберут всё-равно путина. Ужас!!!
8
Надо было сохранить прямые расчеты с населением и намного легче и проще было решать вопросы взимания долгов с физических лиц. Вместо открытости и провозглашенной "прозрачности" получили непонятно что. С-Петербургская энергосбытовая компания является гарантирующим поставщиком для 3-х регионов: С-Петербурга, Ленинградской области и Омской области. Если в 2-х первых потребители видят в своем едином платежном документе "за что, почему и сколько" они должны заплатить, то в Омске с точностью наоборот. И попробуйте в этом треугольнике: РСО - УК - потребители узнать истину. Кто-то воспользовшись "нововведенным" переносом в жилищные услуги ОДН выискивает и получает сиюминутную выгоду, а потребители ищут возможность восстановления справедливости, что мало вероятно до внесения изменений в ст. 156 и 161 ЖК и возврата прямых расчетов.
Пред совдом гость 17.05.2017 10:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Надо было сохранить прямые расчеты с населением и намного легче и проще было решать вопросы взимания долгов с физических лиц. Вместо открытости и провозглашенной "прозрачности" получили непонятно что. С-Петербургская энергосбытовая компания является гарантирующим поставщиком для 3-х регионов: С-Петербурга, Ленинградской области и Омской области. Если в 2-х первых потребители видят в своем едином платежном документе "за что, почему и сколько" они должны заплатить, то в Омске с точностью наоборот. И попробуйте в этом треугольнике: РСО - УК - потребители узнать истину. Кто-то воспользовшись "нововведенным" переносом в жилищные услуги ОДН выискивает и получает сиюминутную выгоду, а потребители ищут возможность восстановления справедливости, что мало вероятно до внесения изменений в ст. 156 и 161 ЖК и возврата прямых расчетов. Прямые расчета за электроэнергию, потребленную на ЛИЧНЫЕ цели ( в квартире) остались, а вот по ОДН передали сбор через УК. Все бы ничего, НО!!! суммы на ОДН И С К У С Т В Е Н Н О выросли в РАЗЫ. Исходя из этого" У ОСК выросла Д У Т А Я дебиторская задолженность. СТОЛЬКО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, на какую сумму выросло дебиторская задолженность по ОДН она на ОДН Н И К О Г Д А не поставляла и не может поставить. ( Фактически в расход на ОДН включен расход электроэнепгии на освещение чердаков ( техэтажей), в там ни единой лампочки, расход на подвалы, а там на весь подвал ОДНА лампочка, расход на лестничные площадки, где ПО ПРОЕКТУ предусмотрено иногда Т Р И лампочки, а горит одна или нет совсем и тд) С Л Е З Ы у ОСК к р о к о д и л ь и...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх