на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
17:36
+11 $ 56.27 -0.22
62.92 -0.25

В Омске с шумом и гамом приняли новые нормативы на ОДН

от 16.05.17 в 17:33 версия для печати

Некоторые члены общественного совета при РЭК намекнули, что новые нормативы оказались слишком низкими. Они начнут действовать с 1 июня.

Сегодня, 16 мая, в Региональной энергетической комиссии Омской области состоялось заседание общественного совета, на котором были приняты новые нормативы на ОДН. Они начнут действовать с 1 июня текущего года.

По электроэнергии должно произойти сокращение нормативов от 3,3 до 2 раз в зависимости от этажности дома, по воде они поменяются незначительно – от мизерного увеличения до некоторого сокращения. Конкретные цифры можно посмотреть здесь.

– Для каждого дома в зависимости от набора оборудования управляющие компании будут устанавливать свой норматив, – сказал председатель совета Виктор Гаак.

Обсуждение новых нормативов едва не переросло в потасовку. В региональную комиссию пришли пенсионеры, каждый из которых хотел выступить и рассказать о наболевшем. Кое-кому это даже удалось сделать. В итоге решение о новых нормативах принималось в шуме и гаме. Некоторые члены совета хотели вернуть вопрос на обсуждение на рабочую группу. В частности, нормативы на электроэнергию смутили депутата Омского горсовета Юрия Федотова.

omskinform.ru

– Нам вчера вообще пришли другие цифры, а до майских праздников они вообще другие были, – сказал Федотов.

В ответ Виктор Гаак пояснил, что никаких существенных изменений нет, просто набор оборудования сгруппировали по-разному. Тем не менее за нормативы по горячей и холодной воде члены общественного совета проголосовали единогласно, а вот что касается нормативов по электроэнергии, то здесь единодушия не было – Юрий Федотов и Лидия Герасимова воздержались. Тем не менее новые нормативы уже в четверг, 18 мая, должно утвердить правление РЭК.

– Изменения происходят очень быстро. Нормативные документы зачастую не соответствуют друг другу. До сих пор нет постановления правительства, по которому можно платить по счетчикам. Но сегодня у нас победила демократия. По воде мы приняли сегодня очень хорошее решение – снижение норматива значительное. Раньше по ОДН такие цифры были, что дом должно было смыть. Сегодня этот норматив должен устроить наших жителей. А вот по электроэнергии спорный вопрос. Я общаюсь со многими энергетиками… Да, нормативы снижаются, значительно. А вот по гостинкам и общежитиям не такое снижение. Я жил 11 лет в общежитии и знаю, что там электроэнергии тратится очень много, – сказал Виктор Гаак.

В целом председатель общественного совета остался удовлетворен новыми нормативами. Гаак высказал мысль, что все омичи должны платить по счетчикам. По его словам, Омская область очень отстала от своих соседей по установке приборов учета. Виктор Гаак назвал цифры, рассчитываемые РЭК, «призрачными».

omskinform.ru

– Все сибирские регионы имеют более 80 % приборов учета. Я считаю, что надо принять решение по счетчикам. Лучше ведь платить по фактическому потреблению, а не по тем призрачным цифрам, которые рассчитал РЭК и которые не всегда соответствуют действительности. Ведь нет двух одинаковых домов, – признался Гаак.

Теперь последнее слово за правлением РЭК. На ней и будет поставлена точка в вопросе о новых нормативах по ОДН. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Как же вы достали! Какие к черту нормативы на электроэнергию, если стоит счетчик? Правительство во главе с премьером однозначно без мозгов!
12
ОДН можно не платить, это не обязательный платеж. Его даже в квитанциях прописывают отдельно потому что к квартплате он не относится. И пеню на него не начисляют потому что не имеют права. Раньше его вообще небыло, это придумка чиновников чтобы неработать и денежки получать.
Омич гость 17.05.2017 10:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
ОДН можно не платить, это не обязательный платеж. Его даже в квитанциях прописывают отдельно потому что к квартплате он не относится. И пеню на него не начисляют потому что не имеют права. Раньше его вообще небыло, это придумка чиновников чтобы неработать и денежки получать. Но ты платить будешь, как и все.Так же как и за кап ремонт, которого раньше не было.
11
А нельзя ли отдать под суд тех, кто заставлял ставить общедомовые счётчики и потребовать возврата денег за них?
очень интересующийся гость 17.05.2017 15:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а это призывы в чистом виде, потому как это закон , который принял премьер-министр,а это вам не димон.
7
вот теперь по каждому дому будут "считать" так, что их и не поймешь, всегда правы (вот где коррупция и ...), а мы всегда в долгу, даже с переплатами....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх