на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
13:59
+23 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

Стало известно, почему с омской ТЭЦ-5 валил черный дым   [ФОТО]  

от 16.05.17 в 14:12 версия для печати

Накануне на ТЭЦ растапливали два котла мазутом, из-за чего из трубы валил черный дым. Компания заверяет, что пепел из труб не выбрасывается.

В компании ТГК-11, которой принадлежит ТЭЦ-5, объяснили, почему накануне со станции валил черный дым. Как объяснил технический директор АО «ТЭЦ-5» Петр Черненок, на станции растапливали два котла мазутом.

– 15 мая на ТЭЦ-5 по команде системного оператора были растоплены два котла и включен в работу турбоагрегат № 5 станции для того, чтобы в период переключений в региональной энергосистеме обеспечить надежное электроснабжение города. Во время растопки сжигался мазут, от которого и был виден темный дым. Он не содержит в своем составе ни пепел, ни его какие-либо аналоги, – сказал технический директор.

В ТГК-11 заверили, что дым из труб ТЭЦ не ядовит и не представляет никакой угрозы омичам. 

– Выбросы, возникающие при работе станций, опасности для здоровья людей и окружающей среды не представляют, поскольку современное воздухоочистное оборудование соответствует установленным стандартам, концентрация вредных веществ в дымовых газах не превышает нормативных значений. Страшилки про вредный черный дым давно уже не имеют под собой никаких технологических обоснований. Сейчас на станции современное оборудование, которое соответствует всем экологическим требованиям. Оно постоянно обновляется, – сказал Петр Черненок.

На ТЭЦ-5 устанавливается система постоянного контроля выбросов, к запуску планируется один из таких комплексов на дымовых трубах котлоагрегатов № 7, 8. Поэтому дым из ТЭЦ будет более чистым. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А цвет дыма черный из за чего?
12
А цвет дыма черный из за чего? это добавляют в дым ВИТАМИНЫ, чтобы он ещё полезнее был для жителей города
-2
мазут сжигается!
3
да нет там никакого пепла. Только копоть от мазута
1
это всегда так случается когда запускаются котлы после ремонта,обычно это делается ночью,чтоб меньше кто видел.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх