на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
17:31
+11 $ 56.27 -0.22
62.92 -0.25

Фадиной показали, чем кормят новосибирских детей   [ФОТО]   

от 16.05.17 в 13:54 версия для печати

В Новосибирске создана единая система школьного питания, коей в Омской области еще нет. Омские чиновники остались довольны увиденным.

Министр экономики Омской области Оксана Фадина съездила в Новосибирск и посмотрела, чем кормят детей в соседнем городе. Там прошла встреча специалистов департамента образования мэрии Новосибирска и правительства Новосибирской области в сфере организации социального питания.

– Основная задача поездки – обмен опытом Новосибирской и Омской областей в организации социального питания, – рассказала Оксана Фадина.

Делегация посетила одно из крупнейших предприятий отрасли в городе – МАУ «Комбинат питания» Калининского района. Он обеспечивает организацию питания в 61-й школе Новосибирска. Оксана Фадина осмотрела цеха по производству продуктов для школьников.

На комбинате занимаются производством и доставкой готовых обедов и завтраков в буфеты-раздаточные школ, которые не могут самостоятельно организовать питание обучающихся в соответствии с санитарными требованиями, производят овощные полуфабрикаты для столовых общеобразовательных учреждений, не имеющих заготовочных цехов. Такое же производство можно было бы наладить и в Омской области, чтобы обеспечивать омских школьников готовым качественным питанием. 

Как сообщили в пресс-службе Минэкономики, в ходе поездки специалисты обсудили не только опыт работы с поставщиками и производителями продукции, технологии хранения, обработки, приготовления и транспортировки продуктов, но и финансовые составляющие и вопросы работы с законодательной базой и документацией, регулирующей сферу социального питания.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
а дальше что? порадовались за детишек и? чего минэко озаботился детским питанием? кластеры закончились?
3
Госпожа Фадина-случайный человек в Правительстве... зачем ехать учиться-просто нужно кормить.....а такие поездки показывают, что все плохо у нас.....да, госпожа Фадина?.....спорьте...
Прохожий гость 16.05.2017 16:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Было больше таких как Фадина и ситуёвина была бы оптимистичнее!
0
Было больше таких как Фадина и ситуёвина была бы оптимистичнее! чего бы она стала вдруг оптимистичной?без аргуменров-это слова....особенно про Фадину
2
Не мешало бы еще познакомиться с тарифами на проезд в общественном транспорте для школьников. Здесь Омск впереди "всей планеты" 830 руб школьный проездной, тариф за 1 поездку для школьника 16 руб.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх