на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
14:02
+23 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

Туристов в Омскую область будут завлекать приключениями и известными ведущими

от 16.05.17 в 13:40 версия для печати

Специалисты считают, что у Омской области есть большой потенциал для привлечения туристов, но пока что не все об этом знают. Его нужно развивать.

Сегодня в Омске, несмотря на проливной дождь и резкое похолодание, обсуждали перспективы развития туризма в регионе. На пресс-конференции представители отрасли высказались о том, есть ли он в Омской области и что нужно сделать, чтобы к нам приезжали путешественники, в том числе и иностранные. Ставку решили делать на муниципальные районы, приключения и известных ведущих.

omskinform.ru

Как заявил начальник управления по развитию туризма Министерства культуры Омской области Олег Федоренко, сейчас туристов нужно привлекать не только историей, но и активностями и даже приключениями.

omskinform.ru
– Конечно, в Омской области популярным направлением остается Муромцевский район. Там дорогу в этом году доделают до конца, несколько километров. Естественно, посещаема «Старина Сибирская» – 150 тысяч туристов в год. Очень популярен Азовский район, немцы приезжают. Активно работает Омский район, Марьяновский. Но на ярмарке мы будем предлагать новые направления – и с исторической частью, и с приключениями, – рассказал Олег Федоренко.

Речь, к слову, идет о ярмарке «Отдых! Omsk – 2017», которая состоится 20 мая на «Зеленом острове». Здесь омские турагентства и муниципальные районы представят свои продукты, представляющие как раз сочетание исторической составляющей и развлекательной.

К примеру, Горьковский район представит продукт «Деревенский детектив», Любинский – «Любинские вечерки», Муромцевский район – «Портал в прошлое», «Пять озер», Нововаршавский район – «В поиске памяти предков», Одесский будет приглашать в казачью станицу, Тарский район – к сибирским латышам, Тюкалинский – проектом «Молоко не в магазине». Будет презентован и Омск программой «Город забытых сказок», «Омской крепостью» и Тобольскими воротами. Также предварительно в июле Омскую область снова посетит ведущий программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен. Он будет продвигать гастрономический туризм.

– Дай бог, туроператоры поверят в Одесский район, Любинский, Калачинский, – высказал надежду Олег Федоренко.

omskinform.ru
И если данные проекты при грамотной подаче могут полюбиться омичам, то вопрос с иностранными туристами остается открытым. Заместитель директора ООО «Евразия-тур» Лариса Севостьянова на вопрос, интересны ли такие предложения именно гостям из зарубежья, высказала довольно смелую точку зрения:

– Зачем нам иностранные туристы? У нас спрашивают – привезите нам иностранных туристов. А зачем? Надо своих водить. Свои не знают ничего абсолютно, – пояснила свою точку зрения участница пресс-конференции.

В областном правительстве так не считают, но инструментов для реализации масштабной программы по привлечению иностранного туриста пока нет. В первую очередь, речь идет об отсутствии авиасообщения.

– Мы стремимся к этому. При Минэкономики создана рабочая группа по развитию авиасообщения, в частности, в Китай, но пока этих рейсов не имеем. Сегодня зазывать китайцев можно, мы готовы предложить турпродукты, но лететь из Китая в Новосибирск, потом в Омск – это, представляете, какую нужно сделать заманчивую экскурсионную программу, как туроператор должен работать, с какими скидками, чтобы повернуть к нам китайцев! – отметил Олег Федоренко.

Иностранных туристов в Омскую область пока что поставляет лишь единственное зарубежное направление – Казахстан. На втором месте среди иностранных туристов, посещающих наш регион, – немцы.

omskinform.ru

Специалисты омской туротрасли отмечают и готовы поспорить с тем, что сытому иностранному туристу в регионе в первую очередь необходим комфорт. Сейчас в Россию едут в первую очередь за самобытностью, за некими «фишками», которые не встретишь в раскрученных местах. При этом специалисты не отрицают, что туристическая инфраструктура должна быть, но ее пока в Омской области не хватает. Здесь и опытные экскурсоводы, и гостиничный комплекс, и информационные услуги, и, конечно, дорожно-транспортная составляющая. Тогда, возможно, цифра в 4 тыс. туристов, посетивших регион в прошлом году, увеличится в разы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Наши фишки: отсутствие туалетов в городе, убитые дороги, грязный город. На селе то же самое + уборная на яме, и рукомойник из 18 века.
0
Потенциал есть, что бы Омск был богатейшим городом (куча производств), но этого не видим.
гость гость 17.05.2017 00:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Потенциал есть, что бы Омск был богатейшим городом (куча производств), но этого не видим. Ни туризм,ни производства в регионе не развиваются, потому что нет действующей стратегии развития региона, и нет людей, способных создать эту стратегию и воплотить в жизнь. Одни разговоры вокруг да около, и растаскивание по карманам достояния омичей. За решение проблем берутся дилетанты, не понимающие суть вопроса и не умеющие сделать правильный выбор.
Туристический потенциал Омска и области, как и любого места страны, огромен. Но надо уметь открыть его и подать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх