на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
09:36
+12 $ 56.07 -0.2
63.01 +0.09

Родственники жертв ДТП на Сыропятском тракте отсудили 22 миллиона у ПАТП

от 16.05.17 в 12:31 версия для печати

Всего омичи подали к перевозчику 24 иска, потребовав с пассажирского предприятия компенсации за жертв страшной аварии 24 июня 2015 года.

Омичи подали к МП «Пассажирское предприятие № 4» 24 иска о компенсации морального вреда в связи с гибелью в ДТП на Сыропятском тракте 16 человек. Ленинский районный суд удовлетворил все иски на общую сумму в 22 млн рублей.

Напомним, что страшное ДТП произошло 24 июня 2015 года. Водитель автобуса НефАЗ Александр Любовцев, отработав более 12 часов на 26-м маршруте, был направлен для перевозки работников ОАО «Сибирская птицефабрика». Находясь в переутомленном состоянии, под воздействием высокой температуры в кабине автобуса водитель потерял контроль над управлением автобуса.

В районе 20-го километра Сыропятского тракта водитель ПАТП № 4 выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем КамАЗ, груженым кирпичом.

В результате аварии погибли 16 человек, в том числе водители транспортных средств, еще 11 пассажиров получили различные травмы.

В настоящее время возбужденное по факту случившегося уголовное дело в отношении директора МП г. Омска «Пассажирское предприятие № 4» Александра Чертоляса и начальника автоколонны этого предприятия Валерия Коченевского рассматривается судом. Вскоре им будет вынесен приговор. А вот моральную компенсацию должно выплатить ПАТП, пояснили в прокуратуре.

– Согласно Гражданскому кодексу РФ, обязанность возмещения вреда, причиненного работником при исполнении трудовых обязанностей, возлагается на юридическое лицо, владеющее источником повышенной опасности. По результатам рассмотрения гражданских дел Ленинский районный суд г. Омска требования истцов удовлетворил как в полном объеме, так и частично, постановив взыскать с МП г. Омска «Пассажирское предприятие № 4» в качестве компенсаций причиненного морального вреда денежные средства на общую сумму более 22 млн рублей, – сообщили в областной прокуратуре.

В настоящее время судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда по жалобам ПАТП № 4 рассмотрела 17 гражданских дел. Решения суда первой инстанции оставлены без изменения, апелляционные жалобы ответчика – без удовлетворения. Вполне вероятно, что и оставшиеся 5 дел суд оставит без удовлетворения.

# Родственники жертв ДТП на Сыропятском тракте отсудили 22 миллиона у ПАТП# Чертоляс может сесть на 7 лет за ДТП на Сыропятском тракте# Водителя, погибшего в ДТП на Сыропятском тракте, назвали «здоровым мужиком»# Следователей по делу Чертоляса хотят вызвать в суд свидетелями# Водитель ПП-4 дал странные показания на суде по делу Чертоляса показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх