на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
09:37
+12 $ 56.07 -0.2
63.01 +0.09

Экс-звезде «Дома-2» из Омска грозит 4,5 года за «обналичку»

от 16.05.17 в 10:57 версия для печати

omskinform.ru
Анастасия Полетаева входила в организованную преступную группу, которая занималась незаконной банковской деятельностью. Всем соучастникам грозит тюрьма.

В Куйбышевском районном суде Омска прошли прения сторон по уголовному делу в отношении участников преступной группы, которая занималась так называемой «обналичкой». В ее состав входила экс-звезда реалити-шоу «Дом-2» Анастасия Полетаева.

Ее, а также Михаила Пуговкина, Константина Чумарова и Антона Бабикова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации или без специального разрешения (лицензии), совершенное организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере). По мнению стороны обвинения, с мая 2011 года они, а также Игорь Кузмин по предложению знакомого Николая Трофимова образовали преступную группу, занимающуюся обналичиванием денег через счета фиктивных фирм, а также учреждений, работающих в сфере питания и торговли.

– В течение двух лет сообщники без соответствующей регистрации и лицензии выполняли функции нелегального расчетно-кассового центра, предоставляя банковские услуги по открытию и ведению счетов, кассовому обслуживанию, инкассации денежных средств. За проводимые операции взималась комиссия от 0,4 % до 3,5 %, – сообщили в областной прокуратуре.

За время деятельности группы объем незаконных банковских операций превысил 1,6 млрд рублей, участники получили доход на сумму около 29 млн рублей. В ходе следствия у обвиняемых изъяты наличные на сумму более 20 млн рублей, а также арестовано на счетах подконтрольных им организаций свыше 1 млн рублей.

Поскольку Кузмин и Трофимов полностью признали свою вину, заключив с прокуратурой Омской области досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовные дела в отношении них выделены в отдельные производства и уже рассмотрены судом в особом порядке. Лидер преступной группы Николай Трофимов приговорен к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Игорь Кузмин – 1 год лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 80 тыс. рублей.

Остальным участникам группы грозят более серьезные тюремные сроки. Полетаевой, которая так и не признала свою вину, обвинение предложило назначить наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 700 тыс. рублей, Константину Чумарову и Антону Бабикову – 4 года лишения свободы со штрафом в размере по 900 тыс. рублей каждому, а Михаилу Пуговкину – 3 года лишения свободы со штрафом в размере 600 тыс. рублей. Всех предлагается отправить в колонию общего режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А вы думаете, чем зарабатывают в Омске владельцы лексусов, крузаков и т.п.? Все сплошь депутаты и бизнесмены? А у каждого в кармане пачка банковских карт лежит с одинаковыми пин-кодами.
0
А вы думаете, чем зарабатывают в Омске владельцы лексусов, крузаков и т.п.? Все сплошь депутаты и бизнесмены? А у каждого в кармане пачка банковских карт лежит с одинаковыми пин-кодами. дело то времени, тюрьма всех примет
3
Выходцы из Дурдома два все плохо заканчивают. Нормальный человек туда не поедет.
0
Да ладно.Те кто на проекте больше двух месяцев, получают зарплату, плюс доход от рекламы, и возможность развивать личный бизнес. Участники шоу у которых высокий рейтинг получают в месяц доход, который в Омске за год заработать не получиться. Там также как в жизни - кто поглупее сразу с проекта вылетают. Кто мозги имеет неплохо жизнь свою устраивает.
0
Ну в принципе, не удивили!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх