на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
09:38
+12 $ 56.07 -0.2
63.01 +0.09

Кормилец пришел на пресс-конференцию с «девочкой» из ГИБДД   [ФОТО]  

от 15.05.17 в 18:23 версия для печати

Эта «девочка» могла бы «работать» на трассе, но ее жалко отдавать на «растерзание» омским вандалам. Поэтому она пока будет в мэрии.

Заместитель директора департамента транспорта омской мэрии Вадим Кормилец пришел на сегодняшнюю пресс-конференцию со «спутницей» – картонным изображением девочки. Также чиновник прихватил с собой кусок дорожной разметки и прибор, измеряющий температуру поверхности. Все эти вещи он использовал при общении с журналистами.

Не дожидаясь вопросов журналистов, чиновник сам объяснил, зачем он пришел в мэрию с «ребенком».

– Эта девочка изготовлена сотрудниками ГИБДД. Разрисовывали ее дети в рамках акции, посвященной безопасности дорожного движения. На щите отмечены места, куда лучше всего прикреплять светоотражающие элементы, – сказал Кормилец.

По словам представителя департамента транспорта, такие щиты могли бы стоять на обочинах омских дорог, чтобы предупреждать водителей, но их жалко отдавать на «растерзание» омским вандалам. Что касается светоотражающих элементов, их применение очень важно, поскольку в Омске полгода сумерки.

– В сумерки человека на дороге практически не видно. С использованием же светоотражающих элементов его можно заметить за 400 метров, – пояснил Вадим Кормилец.

Поэтому всем омичам нужно иметь при себе такие аксессуары.

А вот фрагмент дорожной разметки Вадим Кормилец принес с собой для того, чтобы продемонстрировать неверующим журналистам то, что ее нельзя смыть дождем. Одному из представителей прессы чиновник посоветовал смочить разметку и посмотреть, что из этого получится. Кормилец отметил, что в Омске разметка наносится качественной белорусской краской.

omskinform.ru
По словам заместителя директора департамента транспорта, в Омске в этом году появится пластиковая разметка – прежде всего на перекрестках, где стоят камеры.

– На эти цели предусмотрено 14 миллионов рублей. Разметка будет нанесена на 10 улицах, в числе которых Маркса, Маяковского, Масленникова, – пояснил Вадим Кормилец, добавив, что пластиковую разметку на Соборной площади «зарубила» Москва.

Третью вещь, которую в зал заседаний мэрии принес Кормилец, чиновник испытал на практике. Специальный прибор для измерения температуры поверхности показал, что температура стола составляет 24 градуса.

– По технологии наносить разметку ниже 15 градусов нельзя. В этом году мы ее начали наносить 21 апреля, – отметил Кормилец.

Добавим, что из-за проволочек наносить разметку на омские улицы будут почти до самой осени.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
в омске полгода сумерки. ну еще бы. ведь тока кое где мерцают газовые фонари, где то горит лучина, мэр города ходит с факелом на работу, ведь на дворе всего навсего 2017 год.
10
их когда на работу принимают справку из дурдома не требуют? А то во всех нормальных организациях все справки нужны
6
"что пластиковую разметку на Соборной площади «зарубила» Москва"

забавно. Масква указывает нам, где и какую разметку наносить ))
6
по ул. Куйбышева в районе детской поликлиники №8 нет ни одного фонаря, нет зебры, а в кустах притаились чуть заметные знаки пешеходный переход. Кто вандалы? Вы, власть Омска, и есть те самые вандалы. Вы без сильны во всем!!! Грязь с дорог за наш счет (дорожный налог) не убирается, фонари на дороге не ставятся, пешеходник не рисуется, Зачем Вы все нужны городу? Зачем,вы, ущербные такие правите городом?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх