на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
09:30
+12 $ 56.07 -0.2
63.01 +0.09

На новом путепроводе по 15-й Рабочей срежут щиты, чтобы не было ДТП

от 15.05.17 в 17:31 версия для печати

Установить светофор на съезде с путепровода технически невозможно, поэтому там будут срезать защитные щиты, чтобы не было ежедневных аварий.

Заместитель директора департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец, ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения, прокомментировал ситуацию с новым путепроводом на улице 15-я Рабочая, где почти ежедневно происходят аварии. Объект сдали только в прошлом году.

omskinform.ru

– Основная причина ДТП – плохие условия видимости. Там установлены шумозащитные щиты и нет так называемого треугольника видимости. Если мы говорим о пересечении улиц Демьяна Бедного и 1-й Чередовой. Рассматривали там вариант установки светофора, но коллеги из ГИБДД подсказали, что ставить светофор там нельзя, потому что уклон съезда с путепровода сильно большой, – пояснил Вадим Кормилец.

Для улучшения видимости на опасном перекрестке теперь хотят срезать шумозащитные щиты. Это поможет избежать ряда аварий.

– Там щиты эти стоят, извиняюсь, как выбитые зубы. Два-три щита и дыра – выезд на подворье. Местные говорят, что толку от этих щитов нет. Можно часть 3-метровых щитов срезать до 70 сантиметров. Это позволит обеспечить видимость и позволит сохранить безопасность при возможных ДТП, – сказал Кормилец.

Еще один вариант, который рассматривается, – сделать односторонним движение на улицах 1-я и 2-я Чередовая. Правда тогда, как сказал Вадим Кормилец, нужно будет заасфальтировать 270 погонных метров, а стоит это аж 26,7 млн рублей. Как всегда, в бюджете Омска денег на эти цели нет, поэтому все меры на путепроводе пока ограничатся распиливанием щитов. Эта работа должна быть проведена до конца мая.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
сначала сделали и деньги потратили, теперь срежут и деньги потратят. Вот только кто за это ответит? При СССР это была бы статься и реальный срок.
12
А почему бы не взять эти недостающие деньги с проектировщиков, с представителей главгосэкспертизы, которые наверняка проверяли этот проект, с чиновников которые приняли объект в эксплуатацию и исправить допущенную ошибку. А то, как обычно, никто не виноват. "Само так получилось"
1
Так главгосэкспертиза и заставила эти щиты поставить. Экологи...
7
Стесняюсь спросить, а где он был когда строили? Аналитик.... Теперь будет загадки и по этому путепроводу загадывать. То денег у него нет, то лыжи не едут.....
5
вот срежут щиты, аварий не станет, а собакам потом там чем заниматься??? а если честно, то сначала сделать тяп - ляп, а потом думать что мы не так сделали.. а самое печальное - что как обычно никто не виноват - не проектировщики, ни те которые этот проект утверждал, ни кто. печально все это
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх