на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
09:40
+12 $ 56.07 -0.2
63.01 +0.09

Омичам пообещали пробки после закрытия Юбилейного моста

от 15.05.17 в 17:24 версия для печати

Мост через Омь закроют уже в августе и откроют в мае в 2018-го. Из-за этого движение в центре города сильно изменится, появятся светофоры.

После закрытия на капитальный ремонт Юбилейного моста омским автолюбителям не стоит ждать «сладкой жизни». Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец, автомобильный мост через Омь планируют закрыть на ремонт в августе текущего года. Ограничения движения продлятся девять месяцев – до мая 2018 года.

omskinform.ru

– На время ремонта использовать мост ни для пешеходного, ни для автомобильного движения будет нельзя. Мост, грубо говоря, состоит из трех частей, соединенных в середине. Вот эта срединная часть будет демонтирована, и сообщения левого и правого берега не будет. Не буду скрывать, мы ожидаем усложнение движения в центре города, и омичи заметят это, – сказал Кормилец.

omskinform.ru

По словам чиновника, утром и вечером через Юбилейный мост в час проезжает по 2000 автомобилей, и весь этот транспортный поток нужно куда-то перенаправить.

– Примерно 55% транспорта переправится на Гагарина, еще 30–35% на Фрунзенский мост и улицу Жукова, остальной транспорт – на Левый берег, – пояснил Вадим Кормилец.

Из-за работ будет перенастроена работа 6 светофоров на проспекте Маркса, улицах Гагарина, Интернациональной, Ленина. Также, вполне возможно, появится новый светофор на пересечении Гагарина и Карла Либкнехта, которую сделают двусторонней. В департаменте планируют использовать для альтернативных путей улицу Тюменскую, которая проходит по берегу Оми.

– При перенастройке светофоров будет отдаваться безусловный приоритет проспекту Маркса, улицам Гагарина, Интернациональной. Возможно, что на время пожертвуем даже «зеленой волной», – сказал Кормилец.

В любом случае омичи почувствуют неудобства в первых числах сентября, когда начнется учебный год, закончится сезон отпусков и количество машин на улицах города существенно возрастет. В первые дни возможны гигантские пробки, ну а затем омичи приноровятся.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Китайцы за месяц- пол километра моста строят, пригласите их - к сентябрю они вам два новых поставят
9
Китайцы за месяц- пол километра моста строят, пригласите их - к сентябрю они вам два новых поставят Так не получится - не попилишь бапки.
11
оригинально. сначала омичам будет очень трудно, а потом они(омичи) приноровятся.
4
у военных на время понтонный мост занять можно))) "сначала будет непривычно, а потом омичи привыкнут"....
3
В зиму ремонт моста???? Сначала асфальт укладываем, затем мост разбираем, это Россия....
Омичка гость 16.05.2017 09:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нет,это Омск.а ремонтировать его только в мае начнут,если раньше поставят его в мае просто смоет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх