на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
13:58
+23 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

Двое омских школьников победили на всероссийских олимпиадах

от 15.05.17 в 13:03 версия для печати

omskinform.ru
Теперь Денис Нестеров и Никита Теплоухов без проблем смогут поступить в лучшие вузы страны. Ежемесячно президент им будет платить по 20 тысяч.

Двое омских школьников, учащиеся многопрофильного образовательного центра по развитию одаренности № 117, стали победителями всероссийских олимпиад. Денис Нестеров стал победителем в финале олимпиады по истории, а Никита Теплоухов – по обществознанию. Теперь молодые люди без вступительных испытаний смогут поступить в лучшие вузы страны.

Еще 12 омских школьников заняли 2-е и 3-е места на всероссийских олимпиадах. Как сообщили в Минобразования, Варвара Диких заняла 1-е место в заключительном этапе олимпиады по праву, Анастасия Велькина – по французскому языку, Татьяна Захарова – по экономике. Девушки обучаются во все том же центре развития одаренности № 117.

Сразу четыре призера всероссийских олимпиад из элитного лицея № 64: Никита Поникаровский (экономика), Альберт Приз (экономика), Александр Якунин (информатика) и Александра Зайцева (литература).

У остальных образовательных организаций – по одному призеру. Так, Полина Шароватова стала призером заключительного этапа олимпиады по русскому языку (гимназия № 85), Дмитрий Ильченко – по обществознанию (гимназия № 88), Вячеслав Никонов – по немецкому языку (школа № 151), Аселя Орозова – также по немецкому языку (гимназия № 115) и Юрий Москвитин – по мировой художественной культуре (гимназия № 19).

Всего в этом году в региональном этапе всероссийской олимпиады приняли участие 1 625 школьников, из них 62 стали победителями, в состав сборной вошел 51 школьник. Средства на организацию участия сборной команды региона выделены из областного бюджета. У региона представители в финалах 22 олимпиад. В прошлом году из 53 победителей и призеров регионального этапа, получивших право принимать участие в заключительном этапе, 18 человек стали призерами.

Добавим, что, помимо поступления без экзаменов, победители олимпиад имеют право на поступление без вступительных испытаний в любой вуз, получение гранта президента на обучение в вузе в размере 20 тысяч рублей ежемесячно, возможность войти в сборную команду России международных олимпиад по профилю олимпиады.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Молодцы!!!
0
Как и кто становяться победителями на региональных олимпиадах известно, действительно талантливых ребят единицы, остальные НУЖНЫЕ ДЕТКИ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх