на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
09:34
+12 $ 56.07 -0.2
63.01 +0.09

Россиян хотят избавить от поверки счетчиков воды

от 15.05.17 в 10:31 версия для печати

tmchel.ru
Минпромторг РФ хочет переложить обязанность поверки счетчиков на управляющие компании, а люди должны просто оплачивать оказанные им услуги.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что его ведомство выступает за то, чтобы отменить для населения поверку счетчиков воды. По его словам, министерство получает много жалоб от россиян, которые становятся жертвами частных компаний. Эти организации часто злоупотребляют доверием людей и их незнанием того, как часто проводится поверка водосчетчиков и сколько она стоит.

– Мы считаем, что обязательство по проведению поверки этих средств измерений необходимо перенести с граждан на управляющие компании, – заявил Мантуров в интервью «Известиям». – Не нужно перегружать людей дополнительной работой по отслеживанию сроков поверки водосчетчиков: гражданин должен просто оплачивать те услуги, которые ему оказаны.

Чиновник считает, что если прибор вышел из строя или уже не пригоден для использования, то именно управляющая компания должна принять на себя все обязательства по отслеживанию этого, как и все расходы по замене неисправного счетчика новым.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
В очередной раз возникает вопрос о компетентности наших министров и их отдалённости от Российской реальности.
1.Что значит - граждане не знают периодичность поверки? Что у граждан паспортов счётчиков нет? У граждан в квитанциях Водоканала прописаны сроки поверки!
2. Почему бы не побороться с "бандитами", жертвами которых становятся граждане?
3. Почему стоимость поверки счётчика сравнима со стоимостью нового счётчика? А по временным затратам выгоднее просто купить и поставить новые счётчики.
4. Предлагаю министру решить еще одну проблему. Все знают что у нас звонят бабушкам и дедушкам. Представляются их детьми или говорят , что их дети попали в сложную ситуацию и просят перевести деньги. И бабушки и дедушки переводят деньги. Как можно решить эту проблему? Поймать мошенников? Нет, по логике министра надо запретить все телефоны и сотовые и стационарные. Телефонов нет. Звонить не почему. Проблема решена.

Смешно? Нет не смешно! Плакать хочется!
2
Компетентность министров тянется за компетенцией главы кабинетп...:(
10
Не удивлюсь, если потом стоимость поверки вырастет в два раза!
3
Вот именно эта фраза на языке и вертится, тк "накрутка" будет колоссальная, и еще скажут заменить на новый нельзя в обязаловку поверяйте старый (новый установить сейчас в теже деньги практически)
9
Есть такая поговорка "Хрен редьки не слаще "
1
Уверен, что услуги будут дороже новых счётчиков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх