на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
09:36
+12 $ 56.07 -0.2
63.01 +0.09

«Тепловую компанию» с 5 июня отключат от газа

от 15.05.17 в 10:25 версия для печати

omskinform.ru
За год просроченная задолженность муниципального предприятия выросла в два раза и сейчас составляет 257 млн рублей. У компании проблемы.

Ситуация с долгами муниципального предприятия «Тепловая компания» вновь обострилась. По состоянию на 1 мая текущего года, просроченная задолженность компании за потребленный газ составляет 257,4 млн рублей. За год она выросла более чем в два раза.

Как отметили в ООО «Газпром межрегионгаз Омск», в апреле муниципальное предприятие заплатило всего 50 млн рублей, в том числе погасило часть задолженности за газ, потребленный в декабре 2016 года. С 4 мая «Тепловая компания» должна была ввести самоограничение отбора газа до уровня потребления, необходимого лишь для обеспечения топливом своих добросовестных потребителей.

– В ответ на законные требования поставщика руководство «Тепловой компании» сообщило о самоограничении на 1 % от общего объема потребления топлива, мотивируя тем, что основная часть пользователей, потребляющих оставшиеся 99 % топлива, является добросовестной в вопросах платежной дисциплины, – сообщает региональный поставщик газа. – При этом в настоящее время «Тепловая компания» отбирает газ, не погашает задолженность предыдущих периодов и не осуществляет платежи за текущее газопотребление.

Из-за того что «Тепловая компания» нарушает сроки внесения оплаты за газ, региональный поставщик отклонил очередной график погашения имеющейся задолженности до конца года. Более того, информация о ситуации с неплатежами коммунальщиков передана в правоохранительные органы, а с 5 июня начнется принудительное прекращение газоснабжения котельных «Тепловой компании».

«Газпром межрегионгаз Омск» также не исключает, что растущие долги проблемного контрагента могут негативно влиять на процедуру согласования объемов газа на следующий год для региональных потребителей. Процедура согласования проходит в последней декаде мая в ООО «Газпром межрегионгаз» (г. Санкт-Петербург), основным критерием для выделения объемов газа, необходимых потребителям, является отсутствие просроченной дебиторской задолженности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
И вот на следующий день после того, как только у меня из крана перестанет идти горячая вода, в суде появится исковое заявление к поставщику услуг - Тепловой компании, о недобросовестном исполнении своих обязательств по поставке услуг горячего водоснабжения.
Имею полное моральное право как добросовестный плательщик - раз и образцовый налогоплательщик - два.
А дальше в рамках разбирательства и прочих тяжб какой-нибудь гражданин узреет признаки банкротства данной компании и направит соответствующее заявление в суд.
И будет господин Двораковский сотоварищи горько рыдать, что еще один актив при активном содействии конкурсного управляющего, при попустительстве местных властей и бездарном руководстве компании и города покинул регион...
Быть может в банкротстве монополиста есть свой скрытый смысл, нам не ведомый? Или это обычная халатность, когда прошлые долги покрывались из текущих поступлений, перерасход газа ввиду дырявых сетей генерировал убытки, а высшее руководство компании не отказывало себе в высоких зарплатах и премиях?...
Вопрос, скорее, риторический. Но этот вопрос может неожиданно стать предметом нешуточного возбуждения следственных органов Прокуратуры. Только нашелся бы тот человек, который скажет им слово: "Фас". Другое дело, что ответы на подобные вопросы в очередной раз поставят в неудобную позицию самых высоких чиновников региона, ибо им будет задан вопрос: "А Вы там чем вообще занимаетесь? Вы вообще знаете, что у Вас происходит в социальной сфере?" А такие вопросы очень не любят и, по-сему, проблему, как водится, спустят на тормозах.
Гражданин гость 15.05.2017 14:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Так тихим сапом и уйдет очередной актив из города. Искать виновных только в руководстве наверное глупо, ведь это только поверхность. Всю подводную часть "айсберга" сложившейся ситуации на вряд ли удастся узнать. Здесь много факторов, от изначально заниженных тарифов РЭК до преднамеренной задержки платежей от, вполне себе платежеспособной, СРТС. Купят, в итоге, компанию нужные люди, заложат норму прибыли 10-15%, которые переложат на потребителей и спокойно будут зарабатывать деньги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх