на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
09:37
+12 $ 56.07 -0.2
63.01 +0.09

Омские прокуроры нашли множество нарушений при строительстве «долевого» жилья

от 15.05.17 в 10:03 версия для печати

yandex.ru/maps
Выявлено более 130 нарушений законодательства, зачастую дольщики оказываются совершенно бесправными и идут на поводу у строителей.

Омская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при строительстве в областном центре многоквартирных домов с привлечением денежных средств жителей региона (дольщиков).

В настоящее время в Омске ведется строительство 159 многоквартирных домов, из них 93 – с привлечением денежных средств омичей, при этом 24 многоквартирных дома подпадают под категорию «проблемных».

В ходе проверки были установлены факты отсутствия у застройщиков правоустанавливающих документов на земельные участки, на которых строятся дома. Ряд застройщиков по истечению сроков действия разрешений на строительство не обращались в департамент архитектуры и градостроительства омской мэрии. Также вопреки закону у некоторых застройщиков отсутствуют официальные сайты для размещения информации о строительстве многоквартирных домов. Но это еще не самые «страшные» нарушения.

– Проверка показала, что зачастую застройщики допускают нарушения при внесении изменений в проектные декларации, не соблюдают сроки сдачи домов в эксплуатацию, при этом не направляют уведомления участникам строительства о переносе срока и предложения об изменении условий договора. Выявлены многочисленные факты включения в договоры долевого участия условий, противоречащих закону и ущемляющих права граждан, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

omskinform.ru
Также были установлены случаи, когда договоры долевого участия неправомерно допускают возможность увеличения застройщиком в одностороннем порядке цены договора. Ряд застройщиков установили обязательный претензионный порядок, ограничив право участников долевого строительства на судебную защиту. Выявлены договоры, содержащие положения о том, что разница стоимости жилья (при изменении площади) возмещению не подлежит.

Всего в ходе проверки прокуроры выявили более 130 нарушений закона, для устранения которых внесли 50 представлений, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в суд направили два исковых заявления – требования прокурора удовлетворены, возбудили 2 дела об административных правонарушениях. Кроме того, прокуроры объявили 1 предостережение, а также направили в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ 1 материал проверки.

И наконец, по инициативе прокуратуры следственные органы возбудили два уголовных дела.

Омичам нужно быть крайне внимательными при заключении договоров долевого участия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Ай молодцы какие! 2 административки возбудили и даже 1 предупреждение вынесли. Ну все, можно смело нести денюжки...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх