на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
09:37
+12 $ 56.07 -0.2
63.01 +0.09

Максим АСТАФЬЕВ: «Городской депутат должен уметь задавать вопросы, а кто это делает лучше, чем журналист?»

от 13.05.17 в 21:07 версия для печати

На очередных дебатах участников праймериз «Единой России» по выборам в Омский горсовет претенденты вкратце обозначили будущие программы.

Сегодня, 13 мая, прошла очередная серия дебатов участников праймериз «Единой России» по выборам в Омский горсовет. Претенденты на участие в предварительном голосовании, рассказывая о собственном видении решения вопросов, связанных с услугами ЖКХ, комфортной городской среды, дорог, устройства парковок, образования, здравоохранения, вкратце обозначили свои будущие программы.

В дебатах, прошедших на площадке областного Дома учителя (ДК имени Лобкова), в числе претендентов на участие в предвыборной гонке по территории № 19 Ленинского округа, принял участие известный омский журналист Максим Астафьев.

Темой дебатов он выбрал блок «Социальная политика: образование, здравоохранение, сбережение нации».

– От представительных органов власти муниципального уровня очень многое зависит, – уверен Максим Астафьев. – Несмотря на то что финансирование этих отраслей идет централизованно, по сути, из федерального бюджета, тем не менее, на муниципальном уровне должны быть созданы и проконтролированы условия, при которых каждый человек, который приходит, например, в больницу или отдает своего ребенка в школу, мог бы быть уверен, что ему предоставят качественную услугу.

Журналист привел пример, как сам недавно потерял два часа на то, чтобы сделать флюорографию в государственной поликлинике. После чего возник вопрос из зала: «А что можно предпринять для повышения качества медицинского обслуживания?»

По мнению Астафьева, на уровне муниципальной власти остается очень мало механизмов в решении кадровых вопросов, если речь идет об учреждениях здравоохранения. В то же время у муниципальной власти, которая максимально приближена к народу, остается функция контроля над исполнением законодательства, принятого на региональном и на федеральном уровнях.

– Попались на глаза интересные цифры: оказывается, по результатам опросов 63 % омичей полностью удовлетворены качеством медуслуг, – привел пример Астафьев. – Очень странная статистика. Конечно же, это не так. На уровне горсовета и муниципальной власти должна быть четкая и понятная связь. Нужно задавать вопросы и получать на них ответы. Там, где работа не выстроена должным образом, ее необходимо максимально эффективно выстраивать в интересах простых людей.

В целом дебаты участников праймериз «Единой России» по выборам в Омский горсовет проходят очень динамично, четко по регламенту. Но успевают ли сами участники раскрыться всего за несколько отведенных им минут? Максим Астафьев признался корреспонденту РИА «Омск-информ», что времени, действительно, было мало.

– Здесь собрались активисты, живущие на округе № 19, они задают вполне конкретные вопросы, связанные с отдельными моментами их жизни. Это касается автомобильных парковок, пешеходных дорожек, ограждения их домов и так далее. По сути, нужно приезжать на места и досконально разбираться в проблеме, – говорит Астафьев. – Поэтому мы с моей командой записываем все эти наказы, чтобы подробно, с привлечением (если это потребуется) различных структур, органов власти либо правоохранителей, разобраться в каждом вопросе и найти оптимальное для всех решение.

Что касается роли муниципальной власти в нынешнее время, Максим Астафьев привел характерный пример. Новый федеральный министр образования Ольга Васильева сообщила, что ее ведомство не в состоянии контролировать уровень заработных плат в регионах. По ее мнению, эти функции должны быть в ведении региональных министерств образования.

– Из этого можно сделать вывод, что регионы вправе определять надбавки учителям, а муниципальная власть, как исполнительная, так и представительная, в этом процессе также должна активно участвовать, – уверен Астафьев. – Очень важно задавать правильные вопросы тем людям, которые несут ответственность и за городскую среду, и за образование, и за здравоохранение. Да и всем остальным, отвечающим за такое всеобъемлющее понятие, как качество жизни в городе Омске. А кому как не журналистам задавать вопросы?

Максим Астафьев также сообщил, что готов идти до конца, поскольку  родился и живет в Омске уже 45 лет и очень хорошо понимает проблемы, о которых говорят люди.

Уточним, что на округе № 19, который вбирает в себя Привокзальный поселок, а также распространяется от ж/д вокзала до Иртышской набережной и в сторону центра до улицы Циолковского, на праймериз идут четыре кандидата. Только двое из них, набравших наибольшее количество баллов на предварительном голосовании, будут баллотироваться в депутаты. Причем победитель праймериз получает право выбора – идти ему по партийному списку или в качестве мажоритария.

Праймериз «Единой России» состоятся 28 мая.

Диана Питерская

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
А.Цимбалист, член партии "Единая Россия" гость 13.05.2017 23:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Депутат должен уметь отвечать на вопросы и за свои дела.
Омичка гость 15.05.2017 11:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Депутат должен уметь отвечать на вопросы и за свои дела. Г-н Цымбалист, уж при вас такой бардак был в горсовете, что лучше бы вам зашкериться и молчать в тряпочку. А нынешние депутаты щас такие, что ни бэ ни ме. Так что пусть журналюга идет и всех теребит.
2
Как цимбалист? Уж чья бы корова мычала...
1
Согласен. Тех кто задает вопросы и так хватает. Нет тех, кто эти вопросы способен решать. Накануне выборов все бьют себя кулаком в грудь и обещают свернуть горы, а усевшись в кресло начинают жаловаться, что нет финансирования, нет денег и т.д. Что-то ни одного депутата местного уровня не видно у стен Кремля с плакатом "верните налоги регионам".
1
Депутат должен работать .. вопросы будет задавать прокуратура !!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх