на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
17:34
+11 $ 56.27 -0.22
62.92 -0.25

Мэр Омска обвинил жителей, что это они не убирают мусор

от 13.05.17 в 12:40 версия для печати

Вячеслав Двораковский заявил о выполнении данного властями обещания убрать все мешки с мусором в течение трех дней после субботника.

Разбросанные по всему Омску мешки с мусором – это вина самих горожан, а не администрации, заявил сегодня мэр Вячеслав Двораковский. Он обвинил омичей в том, что они подбрасывают мешки с мусором к дорогам, чтобы не вывозить их.

Напомним, что 22 апреля в Омске прошел общегородской субботник, после которого остались тысячи неубранных мешков с мусором. Власти обещали провести эти работы в течение трех дней и, как считает мэр, сдержали свое слово.

– Мы ставили в этом году задачу в течение трех суток вывезти все, что в субботник было собрано. Считаю, что с этой задачей мы справились, – заявил Двораковский в эфире программы «Наш Омск». – Другое дело, что весь месячник по санитарной очистке города продолжали работать и предприятия, и предприниматели, и муниципальные и государственные служащие, различные учреждения, и домовладельцы, и управляющие компании. Вывоз мусора в процессе этой работы дает нам некоторые издержки, за которые нас критикуют. Есть, к сожалению, недобросовестные омичи, которые выносят мешки на проезжую часть, за которую отвечает муниципалитет. Мы с ними работаем, администрации округов получили жесткое указание наказывать тех, кто не выполняет свои функции. Штрафные санкции будут применяться.

Вряд ли после таких слов мэра жители Омска массово откликнутся на очередной призыв городских властей выйти на субботник. Какой смысл убирать мусор, если мешки с ним потом месяцами валяются у всех на виду? Эту проблему омская мэрия не может решить годами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Мэр прав, жители действительно зачастую кидают мешки с мусором к дороге, оссбенно в частном секторе - я гарантирую это. Вот, к примеру, по ул. Лермонтова у гаражей мэрия два года назад вывезла ВСЕ, что там было - и что мы теперь имеем опять помойка на помойке. Не иначе Двораковский ночами мусорит там ходит. Все трамвайные пути в мусоре. Если живут свиньи, то ничего не поделаешь. Тут даже не административку нужно для наказания, хотя штрафы нужны и большие, а ещё и кнутом по заднице подчивать таких свиней, да чтоб недельку сесть не могли, чтоб через задницу доходило, раз голова у них только чтобы пивасик посасывать и чипсиками заедать, после чего все бутылки с пластиковыми пакетами кинуть под ноги.
14
в Карловых Варах живут такие же люди, но там чисто!!! Там не проводят субботники... просто мэр и коммунальные службы там работают.
Денис гость 15.05.2017 08:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Такие же? В смысле 1 голова, по 2 руки и ноги? в остальном между ними и омичами пропасть....
село гость 15.05.2017 17:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
там совсем другие люди живут,нам до них как до китая пешком
13
как говорил Лелик из 'Бриллиантовой руки': 'Если человек идиот, то это надолго'
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх