на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
09:31
+12 $ 56.07 -0.2
63.01 +0.09

В Омске арестовали уже 5 нелегальных маршруток   [ФОТО]  

от 12.05.17 в 16:54 версия для печати

Садясь в такие микроавтобусы, омичи смертельно рискуют. Нелегальные перевозчики теперь маскируются под такси и подделывают документы.

Сегодня, 12 мая, представители Минпрома, ГИБДД, УГАДН, УФССП провели очередной рейд по борьбе с нелегальными маршрутками. Как сообщили в пресс-службе Минпрома, на сегодняшний день арестовано уже 5 маршруток, которые будут находиться на штрафстоянке до принятия определенных решений.

Нелегальные перевозчики стали маскировать свою деятельность под вид заказных перевозок и легкового такси, что создает неравные условия конкуренции. В путевом листе они делают подложные отметки о прохождении медицинского, технического осмотра, которые в первую очередь влияют на безопасность и законность перевозок.

Как сообщил руководитель департамента транспорта Минпрома Омской области Алексей Лазуткин, накануне на трассе Тюмень – Омск был задержан микроавтобус, который вез омичей по маршруту Омск – Тевриз. При осмотре было обнаружено, что у автомобиля есть разрешающий документ, но отсутствовал путевой лист с отметкой о прохождении медосмотра, технического осмотра, а также наглядно были видны неисправности автомобиля. Садиться в такой автомобиль смертельно опасно.

Александра Горбунова
– Нелегальные перевозчики опасны тем, что они не несут ответственности за жизнь и здоровье пассажиров. Кроме этого, водители-нелегалы перед выездом не подвергаются медицинской проверке, а автомобиль – техническому контролю, – предупредил Алексей Лазуткин.

Рейды в отношении нелегалов представители контролирующих органов будут проводить почти ежедневно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А что, согласно 220 закону никого не оштрафовали?)
0
Смертельно рискуют? А то что появились на столько убитые микроавтобусы переплюнув самую худшую "незаконную" желтую маршрутку это не риск??? Кому врете то, все же все видят, под евросоюз косите? Недавно на 922 ехал одной, грязно, убито, Вьетнам прям воочию, раньше такого не было. Стало хуже если честно, за народ по радели, может за вас и черти так же на том свете порадеют.
Да............. гость 14.05.2017 19:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Претории-не рискуйте-персональные данные! 922 маршрут-и т.д. Вас легко вычислить!
Как-то так... гость 13.05.2017 01:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ребята, вы уж изъясняйтесь корректнее. Автобусы арестовали не за то, что они "нелегальные", а по причине наличия неисправностей при которых эксплуатация запрещена - "...у автомобиля ЕСТЬ (!) разрешающий документ, но отсутствовал путевой лист ...".
Приведенный пример, как раз наглядно показывает, что соблюдение перевозчиками требований к БДД никак не зависит от Леши Лазуткина. Кроме того, расцвет нелегалов на межгороде начался, как раз во времена, когда контроль доверили Лазуткину. Именно он их стал делить на "правильных" нелегалов и "неправильных". Разумеется, абсолютно "бэздвозмэздно". "Винни-Пух:Без чего? Сова: Без-воз-мез-дно!"
0
Эту проблему надо решать глобально, а не так как решают власти!
Комфортабельные автобусы скоро будут такими же убитыми как и старые Газели, Львиная доля заработка идет на оплату за маршрут Лицензиату,который не делает ни чего только деньги собирает, оплату за стоянку( согнали всех на стоянки, за 200 рублей в сутки),вот и считайте что остается на ремонт? Куда смотрит прокуратура? Одна сплошная криминальная схема! Пока полностью не реформируют эти отношения ничего хорошего не будет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх