на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
09:36
+12 $ 56.07 -0.2
63.01 +0.09

Омич, находясь в тюрьме, сумел похитить у пенсионеров более миллиона

от 12.05.17 в 15:04 версия для печати

пресс-служба УМВД России по Омской области
Мужчина беспрепятственно звонил на телефоны неизвестных людей и обманом вытаскивал с них деньги, которые те отдавали друзьям мошенника.

Центральный районный суд Омска вынес приговор 38-летнему Алексею Маркину, которого обвиняли в мошенничестве с причинением значительного ущерба, а также в крупном размере.

Маркин сидел в исправительной колонии в Сургуте за разбойное нападение, но коротал свод досуг весьма необычно. Каким-то образом мужчина мог свободно пользоваться сотовым телефоном, с которого звонил на номера незнакомых ему жителей Омска. В ходе разговора Маркин убеждал собеседников, что является их близким родственником, задержанным сотрудниками полиции за совершение преступления, и просил передать деньги за его освобождение.

– Денежные средства преимущественно пожилые граждане передавали введенным в заблуждение работникам службы такси или иным лицам, ранее знакомым Маркину, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области. – В дальнейшем он завладевал похищенным и распоряжался по своему усмотрению.

Таким образом с июля по ноябрь 2014 года Маркину удалось похитить у шести пенсионеров более 1,2 млн рублей. Вину в совершении преступления он не признал и возвращать деньги не собирался.

Суд приговорил мошенника к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и обязал полностью возместить весь причиненный людям ущерб.

Остается надеяться, что теперь за Алексеем Маркиным будут тщательнее следить в тюрьме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
"Каким-то образом мужчина мог свободно пользоваться сотовым телефоном, с которого звонил на номера незнакомых ему жителей Омска."

УФСИНовцы сами предлагают пронести сотовый в места отбывания наказания за умеренную плату. А в случае большого деньгооборота и сами имеют процент.
0
Продажные твари эти УФСИНовцы. Когда то работал в их системе, знаю не понаслышке.
0
Да, к сожалению, у многих осужденных есть телефоны, они с них звонят и даже заходят в интернет. Позор УФСИНцам, получше следите за своими подопечными....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх