на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
14:01
+23 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

В Омской области в апреле сильно подорожали овощи

от 12.05.17 в 14:27 версия для печати

Подорожание зафиксировано почти на все виды овощной продукции. Также в Омске дорожают кофе, легковые автомобили, авиабилеты и стоимость проезда.

В Омской области, согласно официальным данным Омскстата, рост потребительских цен в апреле составил 100,2 % (в апреле 2016 он был 100,7 %), с начала года инфляция составила 0,7 %, в то время как год назад за 4 месяца товары и услуги подорожали на 2,2 %.

Повышение среднего уровня цен зарегистрировано на продовольственные товары (на 0,4 %) и услуги (на 0,2 %). Средние цены на непродовольственные товары остались на уровне предыдущего месяца.

Среди продуктов наибольшее повышение цен отмечено на овощи: картофель (на 33,5 %), лук репчатый (на 20,2 %), свеклу (на 18,0 %), морковь (на 11,8 %), капусту белокочанную свежую (на 10,9 %), а также фрукты: лимоны (на 9,6 %), виноград (на 8,9 %).

Вместе с тем в апреле в регионе подешевели апельсины (на 11,7 %), чеснок (на 8,8 %), свежие помидоры (на 3,8 %), огурцы (на 3,5 %), сухофрукты (на 3,2 %). Среди других продовольственных товаров повышение цен зарегистрировано на кофе (на 2,5 %), свинину (на 2,0 %), манную крупу (на 1,9 %), копченые продукты из мяса и птицы (на 1,0 %), алкогольные напитки (на 1,0 %). В пределах от 0,6 до 0,9 % подорожали рыбопродукты, колбасные изделия, мясные консервы, сливочное масло, творожные сырки, сыры, пельмени, соль, мороженое.

Одновременно на ряд основных продуктов питания зарегистрировано снижение цен: гречневую крупу (на 11,0 %); рис (на 1,8 %); пшено (на 1,0 %); яйца куриные (на 4,5 %); масло подсолнечное (на 3,7 %) и оливковое (на 1,6 %); питьевое пастеризованное молоко (на 1,5 %) и сметану (на 1,4 %); мясо птицы (на 1,4 %); сахар (на 1,3 %); муку (на 1,2 %); маргарин (на 0,7 %); печень говяжью (на 0,5 %).

Среди непродовольственных товаров в апреле более всего подорожали товары для физической культуры и спорта (на 3,1 %), стеклянная посуда (на 2,9 %). Также в регионе повысились цены на легковые автомобили, строительные материалы, велосипеды, печатные издания, ковры и ковровые изделия, ткани, полотенца, игрушки (на 0,5-1,2 %).

Снижение цен зарегистрировано на обувь, персональные компьютеры, телерадиотовары, электротовары и бытовые приборы, галантерейные изделия, моющие и чистящие средства, товары для животных, бумажно-беловые товары (на 0,2-2,1 %).

В сфере услуг наибольший рост цен зарегистрирован на услуги пассажирского транспорта (на 3,6 %), из которых повысилась стоимость проезда в маршрутном такси (на 10,1 %) и стоимость полета в самолете (на 1,8 %). Также традиционно выросли цены и тарифы на жилищные, бытовые, медицинские и ветеринарные услуги (на 0,2-1,7 %). Снижение цен зафиксировано на услуги связи, банков, страхования, зарубежного туризма (лишь на 0,4-1,3 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Только зарплаты не подорожали.
0
У автора с математикой проблемы видимо.
0
Ну да сначало на 150% поднять на импорт, а потом (на 0,2-2,1 %) опустить, прям радость.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх