на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
13:57
+23 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

Центр Омска каждую ночь моют и пылесосят 50 машин   [ФОТО]  

от 12.05.17 в 09:47 версия для печати

Очистка города от накопившейся грязи продолжилась и после визита премьер-министра Дмитрия Медведева. В Омске по ночам даже моют дороги.

В Омске, оказывается, по ночам моют и пылесосят дороги. Причем эта работа продолжается даже после визита в город премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» каждый день в обязательном порядке моют центральные магистрали поливальными машинами, чистят тракторными щетками, пылесосят вакуумными пылесосами.

– Сначала идет прометание: грязь и мелкий мусор перемещают от оси дороги к прибордюрной части. Затем уборочные машины собирают все это. И только потом приступаем непосредственно к мытью дорог. В Омске оно начинается около четырех часов утра. В первую очередь работы ведутся на центральных магистралях с интенсивным движением. Поливальные машины работают и в дневное время: благодаря специальному навесному оборудованию их используют при помывке ограждений, расположенных вдоль дорог, – отметил врио заместителя директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Евгений Алесюк.

В целом на уборке Омска от грязи ежедневно задействуется около 50 единиц техники. Недавно городские дорожные службы получили новую партию машин, в том числе пять дорожных пылесосов, выпущенных в Кургане.

– Техника хорошо зарекомендовала себя. Она производительная, экономичная. Убирает качественно, а благодаря сравнительно небольшим габаритам ее удобно использовать на городских дорогах, – подчеркнул Евгений Алесюк.

Всего с начала весеннего сезона в Омске убрано с дорог уже более 16 000 кубометров метров грязи, мусора и пыли, вымыто около 47 000 погонных метров дорожных ограждений.

Ну а жителям хотелось бы, чтобы пылесосы работали не только в центре города, но и на окраинах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Мыть центр, когда соседние от центра улицы задыхаются от грязи, "мягко сказать" странно....может для начала вывезти пакеты после субботника и зимние дикие свалки ???? видимо в технологии я не понимаю совсем: ведь круглое носим, квадратное катаем....это про наш любимый Омск.....а Медведев уехал и не вспомнит про Омск....проверено...
17
это так же как снег вывозят!!!!????
7
А если чуть отъехать от центра, то там ещё мешки с субботника стоят и ветер раздувает их содержимое...
7
Жюль Верна читал, Рея Бредсбери читал, Кира Булычёва читал. А вот про Евгения Алесюка ничего не знаю. Это что, новое имя в жанре фантастики?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх