на правах рекламы
04:19
+13 $ 63.24 -0.55
73.72 +0.04

Мартыненко заявил, что водители маршруток не обязаны объявлять остановки

от 11.05.17 в 13:54 версия для печати
Мартыненко заявил, что водители маршруток не обязаны объявлять остановки

Сергей Энквист
В договорах с частными перевозчиками, работающими по нерегулируемым тарифам, просто нет пункта об обязательном объявлении остановок.

Водители частных маршруток и автобусов, работающих в Омске по нерегулируемым тарифам, не обязаны объявлять остановки. Об этом сегодня заявил руководитель департамента транспорта Алексей Мартыненко.

Отвечая на многочисленные жалобы омичей на то, что в автобусах частных перевозчиков не видно остановок даже днем, глава дептранспорта отметил, что водители этих маршруток не обязаны объявлять остановки.

– В обязанности частных перевозчиков, работающих по нерегулируемым тарифам, не входит объявление остановок. После создания новой маршрутной сети и при проведении торгов мы сделаем обязательным условием объявление остановок, – сказал Мартыненко.

Накануне прошли конкурсы по ряду садовых маршрутов, которые выиграл новый перевозчик – ООО «Омскэкспресс авто» с автобусами ПАЗ. Обязательным условием участия в конкурсе было требование объявлять остановки. То же самое будет и на других маршрутах. Ну а пока омичи испытывают неудобства, садясь в маршрутки. Особенно сложно определить остановку зимой в темное время суток. Без подсказок водителя можно с легкостью проехать свою остановку. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Да пусть они не объявляют остановки, но пусть уберут с окон все пленки, наклейки и т.д. Едешь как в ящике, ничего не видно, ориентироваться приходится по картам на смартфоне.
омич гость 11.05.2017 16:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Да пусть они не объявляют остановки, но пусть уберут с окон все пленки, наклейки и т.д. Едешь как в ящике, ничего не видно, ориентироваться приходится по картам на смартфоне. Маршрутчики будут ездить так, как захотят. Захотят с пленками, значит будут с пленками и наклейками.
1
Да пусть они не объявляют остановки, но пусть уберут с окон все пленки, наклейки и т.д. Едешь как в ящике, ничего не видно, ориентироваться приходится по картам на смартфоне. А убери плёнки,это солнце жара,форточку или люк попробуй открой,или неполучится или сами и завизжите что продуктовую.
3
После создания новой маршрутной сети и при проведении торгов мы сделаем обязательным условием объявление остановок, – сказал Мартыненко...
Он сам то верит, что говорит?)) Расплодил нелегалов и про какую то новую сеть говорит.
0
Да в основном проблема только зимой.А так в основном они помогают,если человек знает только название остановки.Да и можно подумать в автобусах объявляют сами,они просто запись включают,а для этого оборудование дополнительное нужно тогда.Так и останется как было.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх