на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
19:53
+24 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

Более четверти россиян не могут платить за услуги ЖКХ

от 11.05.17 в 09:47 версия для печати

omskinform.ru
Если среднестатистический россиянин может себе позволить купить овощи и мясо, то заплатить за ЖКХ и проезд в общественном транспорте могут не все.

Росстат обнародовал данные о том, сколько может купить среднестатистический потребитель товаров и услуг при нынешнем уровне цен и доходах. Оказалось, что покупательная способность в I квартале этого года по сравнению с тем же периодом прошлого выросла на большую часть продуктов питания, а вот покупать одежду, платить за услуги ЖКХ и общественный транспорт могут далеко не все, сообщают «Известия».

Что касается продуктов, то россиянам стали более доступны овощи. Так, капуста стала доступней более чем на 40 %, морковь – почти на 30%, а репчатый лук – более чем на 10 %. Доступность мяса тоже немного повысилась: говядины – на 3 %, баранины – на 5 %, а свинины – на 7 %.

А вот одежда стала менее доступной (сорочки – на 7 %, мужской костюм-двойка – на 3 %). С услугами ЖКХ и оплатой общественного транспорта ситуация еще более сложная.

Из мониторинга НИУ ВШЭ «Население России в 2016 году: доходы, расходы и социальное самочувствие» следует, что в течение всего 2016 года население чаще всего испытывало затруднения с оплатой жилищно-коммунальных услуг. К ноябрю доля граждан, не способных оплатить услуги ЖКХ, достигла 27 %. По данным же Росстата, в I квартале 2017 года способность россиян платить за ЖКХ, по сравнению с тем же периодом 2016 года, снизилась на 7 %.

Также Росстат посчитал, что покупательная способность на оплату проезда в городском муниципальном автобусе снизилась на 12 %. По данным Минтранса, с декабря 2015 по декабрь 2016 года тарифы на проезд в автобусах российских городов и электричках выросли на 9,4 %, а в трамваях – на 8,7 %.

Эксперты считают, что изменение покупательной способности происходит в связи с ростом или снижением цен на те или иные группы товаров и услуг, а также со снижением доходов населения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Россия списывает Эфиопии долг в $160 млн. Ну правда не российским пенсионерам же долги за ЖКХ списывать.
15
Население Киргизии 6019500 чел. Списав долг $740 млн, Россия подарила каждому киргизу по $123. РОССИЯ — СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО ДЛЯ КИРГИЗОВ!
6
А вот чтобы этого не было, нужно на выборы идти в 2018 . Единая сосия себя уже показала во всей красе.
1
Поможем нашим братьям в Сирии и на Донбассе
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх